Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Семерых узбекистанцев спасли из рабства с плантации, где выращивали дыни и коноплю

Семерых узбекистанцев спасли из рабства с плантации, где выращивали дыни и коноплю

Семерых узбекистанцев спасли из рабства с плантации, где выращивали дыни и коноплю

Семеро трудовых мигрантов из Узбекистана попали в рабство в Ставропольском крае России. Работодатель заставил их работать на бахче, отобрав документы и даже не позаботившись о жилье.

Рабочих спасли из рабства волонтеры организации «Альтернатива», пишет sevkavportal.

Мигранты приехали на работу по трудовому договору, но владелец плантации отобрал у них паспорта и заставил работать за еду. Жили мужчины прямо на поле, в палатках, все их передвижения контролировались. Как заявили мигранты, их заставили ухаживать не только за дынями, но и за коноплей, которая также росла на бахче.

Одному из рабочих в конце концов удалось позвонить племяннику и сообщить, где примерно расположена плантация. Тот обратился в «Альтернативу», и при участии представителя МВД по Дагестану и волонтеров удалось освободить его дядю.

Владелец плантации, испугавшись разоблачения, немедленно отпустил остальных рабочих и уничтожил все улики. Однако узбекистанцы отказались уезжать на родину без компенсации. Они остались в селе Ачикулак Нефтекумского района и подали заявление в полицию, требуя выплаты заработанных денег. Чтобы не доводить дело до суда, бывший работодатель выплатил каждому по 30 000 рублей.

Комментарии
Ничего себе. А факт преступления???
Это уже какой случай. Почему не возбуждено уголовное дело?
Вы чем тут хвастаетесь??? Тем, что поджав хвост, получив подачку за унижения оскорбления и рабство возращаете наших соотечественников??? ПОЗОР!!!
Ташкент
Для Дагестанцев законы не писаны, они же горные орлы. На узбека как на трусливых рабов смотрят. А когда остаются один на один с узбеком, в штаны обсираются.
Аскар я
Обидно за соотечественников. И это в 21-м веке...
Справедливость
А где были мозги наших орлов?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Стало известно, кто больше всех заработал в период пандемии COVID-19

expo
Похожие статьи