Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Мигранты из Центральной Азии с семьями в Челябинске не хотят платить выписанные полицией штрафы

Мигранты из Центральной Азии с семьями в Челябинске не хотят платить выписанные полицией штрафы

Мигранты из Центральной Азии с семьями в Челябинске не хотят платить выписанные полицией штрафы


В Челябинской области полиция провела серию облав среди приехавших на Южный Урал жителей Средней Азии. Тотальной проверки в рамках операции «Ночь» подверглись несколько сотен мигрантов, граждан Таджикистана и Узбекистана, по весне приехавших в поисках работы в Челябинск. Полицейские мероприятие вызвали недовольство среди иностранцев, большинство из них получают у местных предпринимателей совсем небольшие деньги, которых хватает только на еду.

- Особенность этого рабочего сезона в том, что многие жители Средней Азии приезжают к нам со своими семьями – женами и многочисленными детьми, число таких «семейных мигрантов» достигает 60 процентов, - говорит директор компании «Интерстрой» Валерий Петров. – Мы берем таких ребят с охотой, они более ответственны, трудолюбивы и можно рассчитывать на их труд до конца осени: жёны здесь, домой можно особенно не торопиться. Но и на давление со стороны полиции такие «семейные таджики» реагируют с обидой, штрафы платить не желают совсем, считая что достаточно социализированы и вреда местному обществу не приносят совсем.

Мы, предприниматели, тоже недовольны действиями ГУВД, мигранты нам очень выгодны, жители Южного Урала за свою работу хотят получать гораздо большие деньги, а дисциплиной не отличаются совсем.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

В Ташкенте инспектор ДПС на служебном автомобиле сбил пешехода

expo
Похожие статьи