Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В России могут запретить иностранцам с международными правами работать таксистами

В России могут запретить иностранцам с международными правами работать таксистами

В России могут запретить иностранцам с международными правами работать таксистами
Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ахмат Салпагаров внес в Госдуму законопроект, которым предлагается гражданам других государств запретить работать водителями в России при наличии иностранных национальных или международных водительских удостоверений. Соответствующий документ опубликован в думской электронной базе.

«Проектом Федерального закона предлагается внести изменения в ФЗ «О безопасности дорожного движения» в части установления запрета на управление транспортными средствами на основании любых иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами», - говорится в документе.

Кроме того, законопроектом предлагается установить переходный период продолжительностью в полгода для обмена иностранных национальных водительских удостоверений на удостоверения российского образца.

Автор аргументирует, что в последние годы в России – особенно в Москве и Санкт-Петербурге – увеличилось число аварий с участием водителей с иностранными национальными водительскими удостоверениями. Тем временем сейчас в стране гражданам Киргизской Республики и гражданам государств, где русский язык используется в качестве официального, разрешается осуществлять предпринимательскую деятельность на территории России, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами при наличии иностранных национальных водительских удостоверений.

Однако, как поясняет сенатор, по данным МВД РФ за семь месяцев 2018 г. произошло 5 тыс. 40 ДТП с пострадавшими при участии водителей с иностранными водительскими правами. Пятая часть этих ДТП произошли в столице, сообщает Агентство московских новостей.

«По различным экспертным оценкам в настоящий момент в Москве от 30% до 40% водителей такси имеют иностранные водительские удостоверения. Указанную категорию водителей представляют в основном граждане Киргизской Республики, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Республики Беларусь. Процент аварийности у категории водителей с водительскими удостоверениями иностранных государств многократно выше, чем у водителей, имеющих водительское удостоверение РФ», - следует из пояснительной записки.

Автор инициативы объясняет это тем, что иностранцы плохо знают Правила дорожного движения РФ и имеют недостаточный опыт вождения транспорта в городе с большим количеством машин.

«Вводимые законопроектом положения будут способствовать повышению безопасности дорожного движения и приведут к улучшению качества оказания автотранспортных услуг», - заключил автор.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи