Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Миграционном центре Москвы заработала биржа труда

В Миграционном центре Москвы заработала биржа труда

ГБУ «Миграционный центр» уже месяц в тестовом режиме оказывает трудовым мигрантам из безвизовых стран услуги по трудоустройству в Москве, а работодателям – в поиске работников из числа иностранных граждан.


В Миграционном центре Москвы заработала биржа труда

Таким образом, любой иностранный гражданин из безвизовой страны, имеющий патент и нуждающийся в работе, а также любой владелец столичного предприятия могут обратиться к специалистам Центра. В базе данных биржи труда ГБУ «Миграционный центр» содержится информация об ищущих работу трудовых мигрантах и о вакансиях в компаниях Москвы. Общее количество заинтересованных работодателей сегодня составляет более 2000 коммерческих и государственных предприятий города Москвы, и их количество будет увеличиваться.

Обратившись к услугам ММЦ, иностранный гражданин получает возможность сократить время на трудоустройство, ознакомиться с актуальными вакансиями работодателей и выбрать ту, что соответствует его квалификации и опыту. При обращении соискатель заполняет анкету, которая будет направлена на рассмотрение работодателям.

Работодатели, которые захотят воспользоваться услугами Биржи труда, смогут нанять работников из числа иностранных граждан, имеющих патент, оформленный в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, прошедших полное медицинское обследование, имеющих действующий полис добровольного медицинского страхования и владеющих русским языком в необходимом объеме.

Стоимость услуг биржи труда как для мигрантов, так и для работодателей составит всего 300 рублей, включая НДС, за одно вакантное рабочее место, размещенное в базе данных ГБУ «Миграционный центр», или за размещение одной анкеты соискателя в базе данных.
Более подробная информация о правилах и условиях предоставления новой услуги ГБУ «Миграционный центр» в Сахарово – на сайте центра, в разделе «Биржа труда».

Справочно:
ГБУ «Миграционный центр» - единственная уполномоченная Правительством Москвы организация, где иностранный гражданин может оформить и получить патент для осуществления трудовой деятельности в городе Москве. За время работы центра с января 2015 года патент получили более полумиллиона мигрантов.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи