36.6 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

Узбекистанцев обучат немецкому языку и трудоустроят в Германии

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Германские компании начинают организованный набор узбекистанских рабочих. Мигранты будут проходить предварительное обучение немецкому языку, после чего их трудоустроят в ФРГ.

Соглашение об этом подписано Агентством по внешней трудовой миграции и немецкой компанией HS-Personal при содействии Генерального консульства Узбекистана, сообщает ИА «Дунё».

На работу германская сторона приглашает водителей большегрузного транспорта и пассажирских автобусов, медперсонал в дома престарелых, обслуживающий персонал в парки развлечений, в гостиницы и рестораны. Для трудоустройства мигрантам нужно будет получить сертификат немецкого языка B1.

Как рассказал руководитель делегации компании HS-Personal Леандер Хютте, немецкая сторона также откроет в Ташкенте Центр по обучению немецкому языку. В нем будут преподавать язык от начального уровня A1 до уровня профессионального владения C1. Обучаться смогут не только трудовые мигранты, но и желающие поступить в немецкие вузы.

Центр будет также принимать экзамены и выдавать сертификаты Telc, введенные в соответствии со стандартами ЕС.

Анна НИМ.

19 КОММЕНТАРИИ

    • Я подал на ферин джоб по началу нам тоже казалось, что из-за ситуации с Украиной мы не сможем получить пригласительную для посольство, но оно пришло, а причиной является, что большенство беженцев не экономические активное население то есть старики и дети.

    • Беженцы из Украины уже получили в Германии All-Inklusive с денежным довольствием и без немецкого языка.
      За них не надо переживать.

  1. Здравствуйте.Как мне найти какие, документы нужны для того чтобы учиться и немецкий язык когда начинается прием желающих

  2. Здорово у меня сертификат а2 хочу найти работа мой номер телефон +998335895050 позвоните любой момент или напишите вотсап

  3. Ты дебил просто. Чем тебе Узбекистан не нравится? Если у тебя есть голова и руки здесь тоже можно хорошо зарабатывать. А ты только лизать можешь.

  4. Это всё обманывают или избранные бесплатно попадут туда. Короче фигня очередная

  5. Я кусекеев кайырбек каллибекович хочу изучать немецкий язык и ехать на работу Германия

  6. Где находится посольство Германии?Во сколько и в какие дни идёт приём на работу.Спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Производство дешевых социально значимых лекарств локализуется в Узбекистане с помощью россиян

Узбекистан заключил несколько контрактов с российскими фармацевтическими компаниями, вместе с которыми будут производиться социально значимые лекарства, сообщает ИА «Дунё»...

Больше похожих статей

×