36.1 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

Примет ли Канада узбекских трудовых мигрантов?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Посол Узбекистана в Канаде с резиденцией в Вашингтоне Жавлон Вахабов провел переговоры с генеральным директором по вопросам иммиграции Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады Джейсоном Холлманном. Темой обсуждения стала организация трудовой миграции в провинции страны для граждан Узбекистана.

Джейсон Холлманн отметил, что правительство Канады постоянно увеличивает квоты для иностранцев и расширяет иммиграционный план через провинциальные программы, сообщает ИА «Дунё».

У каждой из 13 провинций и регионов Канады есть своя провинциальная иммиграционная программа Provincial Nominee Program. В рамках этой программы иммигранты, обладающие профессиональными и языковыми навыками и опытом, отбираются потенциальными работодателями в канадских регионах по балльной системе. При этом востребованы преимущественно английский и французский языки.

Затем работодатель обращается в Министерство иммиграции с просьбой выдать сертификат номинации, который призван ускорить общий процесс иммиграции, включая выдачу въездной визы на территорию Канады.

В числе других вопросов было обсуждено открытие «Канадского визового центра» в Ташкенте. По словам Холлманна, при создании новых центров Узбекистан получит приоритет, поскольку число граждан страны, обращающихся за получением разрешительных документов для въезда в Канаду, продолжает расти.

Представители Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады и Агентства Узбекистана по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений намерены провести встречу для налаживания прямых межведомственных связей и обсуждения участия узбекистанских мигрантов в провинциальных иммиграционных программах.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекские тяжелоатлеты прекрасно выступили на Играх исламской солидарности в турецкой Конье

Пресс-служба Национального Олимпийского комитета РУз сообщает, что тяжелоатлеты из Узбекистана продолжают завоевывать медали на V Играх Исламской солидарности. В эти...

Больше похожих статей

×