7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

5 тысяч узбекистанских строителей отобраны для работы в России

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

В рамках пилотной программы по привлечению трудовых ресурсов для работы в России должны быть отобраны 10 тысяч строителей-узбекистанцев. Около 5 тысяч из них уже готовы въехать в РФ и на днях получат патент.

Как рассказал журналистам замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин, гражданам Узбекистана предстоит строить космодром «Восточный». Также их отправят работать на строительные объекты в Москве, Туле, Калуге и ряде других городов.

Старт пилотной программы по ввозу 10 тысяч трудовых мигрантов из Узбекистана на российские стройки утвердил 7 октября премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Программа предусматривает, что строители должны быть вакцинированы от коронавируса или иметь документ о перенесенном заболевании, а также сдать ПЦР-тест.

Для разрешения на въезд мигранты проходят медицинское освидетельствование, тестирование и вакцинацию «Спутником Лайт», причем все затраты несут заказчики.

По словам Стасишина, 5 тысяч отобранных строителей уже прошли вакцинацию, и по мере выработки антител их отправляют в Россию. Первые мигранты получат патенты через пять дней.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×