4.2 C
Узбекистан
Понедельник, 6 декабря, 2021

Для решения проблемы скопления мигрантов в Самарской области создан специальный штаб

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,560участниковПодписаться

Мигранты из Узбекистана продолжают прибывать в Самарскую область, надеясь выехать на родину. Организовано 8 поездов для их доставки в Ташкент, планируются еще 4 поезда, а также авиарейсы из аэропорта Курумоч. На границах области снова заработали контрольные посты.

Напомним, что узбекистанцы, застрявшие в России из-за карантина и оставшиеся без работы, скапливаются в Самарской области с мая. К настоящему времени около здания самарского вокзала возник стихийный палаточный лагерь. Как сообщают российские журналисты, в нем проживают около 4 тысяч человек, включая женщин и детей. Властями области приняты меры для организации обогрева. Однако большинство мигрантов простужены, многие нуждаются в лекарствах и продуктах.

В области создан специальный штаб по решению вопросов массового скопления мигрантов. На его заседании, состоявшемся 18 сентября, было решено вернуть контрольные посты на въездах в Самарскую область. Как поясняет news.ru, эта мера принимается во избежание прибытия большего числа трудовых мигрантов и для снижения рисков возникновения очагов заболевания в лагере.

В штабе заверили, что решение вопроса о вывозе мигрантов находится на контроле федеральных властей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Встреча в горах

Это был кусочек рая на земле! Боже, как там было красиво…Величественные горы Тянь-Шаня синели в туманной дали, подпирая лазурное...

Больше похожих статей

ЎЗ
×