Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ташкентский хокимият запустил сайт-опросник с баллами и призами

Ташкентский хокимият запустил сайт-опросник с баллами и призами

Ташкентский хокимият запустил сайт-опросник с баллами и призами

Хокимият Ташкента открыл площадку mo.tashkent.uz, на которой будут проводиться опросы по актуальным темам. Жители столицы смогут выразить свое мнение по поводу городской инфраструктуры, экологии, проводимых мероприятий и работы госорганов.

Для того, чтобы привлечь горожан к участию в опросах, создатели сайта предусмотрели систему накопления баллов, которые затем можно будет обменять на призы в разделе «Магазин поощрений».

Для того, чтобы присоединиться к проекту, нужно зарегистрироваться на сайте, указав номер мобильного телефона для получения SMS-кода. Пользователям, сообщившим о себе дополнительную информацию, будут начислены баллы. После этого можно проходить опросы в разделе «Голосования», получая за каждый по 20 баллов.

Пользователь, набравший 1000 баллов, получает статус «Фаол фукаро» и право обменять их на выбранную вещь. Пока в «Магазине» представлены кепка и майка с логотипом проекта (по 500 баллов) и повербанк для смартфорна (4 000 баллов). Как сообщили в хокимияте, в будущем ассортимент призов расширится и включит в себя памятные сувениры и билеты на городские мероприятия.

В разделе «Городские новинки» будет размещаться информация о планируемых улучшениях и изменениях. Их также предлагается оценивать, получая баллы.

Рубрика «Афиша» анонсирует ближайшие события жизни города. Здесь будут публиковаться и краткие фото и видео-отчеты с мероприятий.

Под рубрикой «Результаты» пока опубликованы итоги только одного опроса, проведенного хокимиятом не при помощи сайта, а устно. Темой опроса стали строительные работы на дорогах. Из 108 опрошенных ташкентцев 73% считают, что ремонт дорог в дневное время мешает передвижению людей и транспорта, и предлагают вести ремонтные работы и асфальтирование по ночам. Хокимият планирует обсудить такую возможность, пойдя навстречу населению.

Комментарии
Боходир
Очередная отмазка. игра на публику
Сабина
Хочу выиграть телефон
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

expo
Похожие статьи