29.6 C
Узбекистан
Пятница, 10 июля, 2020

Ташкентский хокимият запустил сайт-опросник с баллами и призами

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
Ташкентский хокимият запустил сайт-опросник с баллами и призами

Хокимият Ташкента открыл площадку mo.tashkent.uz, на которой будут проводиться опросы по актуальным темам. Жители столицы смогут выразить свое мнение по поводу городской инфраструктуры, экологии, проводимых мероприятий и работы госорганов.

Для того, чтобы привлечь горожан к участию в опросах, создатели сайта предусмотрели систему накопления баллов, которые затем можно будет обменять на призы в разделе «Магазин поощрений».

Для того, чтобы присоединиться к проекту, нужно зарегистрироваться на сайте, указав номер мобильного телефона для получения SMS-кода. Пользователям, сообщившим о себе дополнительную информацию, будут начислены баллы. После этого можно проходить опросы в разделе «Голосования», получая за каждый по 20 баллов.

Пользователь, набравший 1000 баллов, получает статус «Фаол фукаро» и право обменять их на выбранную вещь. Пока в «Магазине» представлены кепка и майка с логотипом проекта (по 500 баллов) и повербанк для смартфорна (4 000 баллов). Как сообщили в хокимияте, в будущем ассортимент призов расширится и включит в себя памятные сувениры и билеты на городские мероприятия.

В разделе «Городские новинки» будет размещаться информация о планируемых улучшениях и изменениях. Их также предлагается оценивать, получая баллы.

Рубрика «Афиша» анонсирует ближайшие события жизни города. Здесь будут публиковаться и краткие фото и видео-отчеты с мероприятий.

Под рубрикой «Результаты» пока опубликованы итоги только одного опроса, проведенного хокимиятом не при помощи сайта, а устно. Темой опроса стали строительные работы на дорогах. Из 108 опрошенных ташкентцев 73% считают, что ремонт дорог в дневное время мешает передвижению людей и транспорта, и предлагают вести ремонтные работы и асфальтирование по ночам. Хокимият планирует обсудить такую возможность, пойдя навстречу населению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Стоимость контрактного обучения в вузах останется прежней

Сумма контракта в наступающем учебном году не изменится даже в десяти вузах страны, перешедших на самофинансирование.

Хоким Кашкадарьи пообещал оставить население без такси в случае нарушения карантинных требований

Хоким Кашкадарьинской области Зойир Мирзаев напомнил жителям области о том, что службы такси в обязательном порядке должны соблюдать карантинные требования. В противном...

Определена процедура получения компаниями стикеров на период карантина

Для того, чтобы получить разрешительный стикер, частным предприятиям и компаниям следует подать запрос в хокимият. О процедуре оформления стикера...

Четверо молодых людей похитили и ограбили 17-летнего подростка

В Андижане четверо молодых людей напали на несовершеннолетнего. Один из грабителей, 19-летний парень, оказался рецидивистом. В ограблении участвовали 19-летние...

Из-за карантина занятия у первокурсников могут начаться в октябре

Сроки подачи документов для поступления в вузы не меняются, творческие экзамены перенесены, а занятия у первокурсников могут начаться в октябре.

Больше похожих статей