Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане запущена программа «Резидент MUIC»

В Узбекистане запущена программа «Резидент MUIC»

 В Узбекистане запущена программа «Резидент MUIC»

14 сентября в Ташкенте оператор связи Beeline и Mirzo Ulugbek Innovation Center провели совместную пресс-конференцию по презентации проекта «Резидент MUIC».

В ходе пресс-конференции были презентованы услуги коммерческого data-центра Beeline и программа «Резидент MUIC».

 В Узбекистане запущена программа «Резидент MUIC» Комментируя событие, директор по информационным технологиям OOO Unitel Евгений Когай сказал: «Наша IT-стратегия ориентирована на обеспечение надежной высокотехнологичной почвы для растущего бизнеса, консолидацию вычислительных ресурсов, снижение затрат на их эксплуатацию, повышение отказоустойчивости и централизацию управления IT-инфраструктурой. В этом контексте строительство центра обработки данных приобрело статус повышенной важности. В числе отличительных черт этого проекта, в первую очередь, хочется отметить использование актуальных на сегодняшний день технологий для решения задач бизнеса и IT».

Напомним, что в начале сентября Beeline объявил о запуске облачного data-центра на базе современного аппаратного и программного обеспечения с высокой степенью надежности и резервирования систем. Доступ к сервисам data-центра организован по двум независимым оптическим каналам связи, что обеспечивает высокую надежность и возможность пользователям получить доступ к сервисам data-центра со скоростью до 100 Мбит/с. Оборудование data-центра размещено в центральном офисе Компании по адресу ул.Бухара, 1.

Система виртуализации построена на базе решения RedHat KVM, которое обеспечивает эмуляцию, управление и полную изоляцию виртуальных машин друг от друга.
В качестве облачной платформы используется оркестратор Apache Cloudstack v. 4.11, который дает возможность управлять виртуальной инфраструктурой через веб-интерфейс и API.

Вычислительный кластер собран с использованием серверов с двумя вводами электропитания, а также резервированием всех основных аппаратных систем.
Архитектура дата центра построена таким образом, что позволяет проводить технические работы без влияния на сервисы клиентов. Это стало возможным за счет резервирования аппаратно-программных средств и инженерной инфраструктуры.

 В Узбекистане запущена программа «Резидент MUIC» «В проекте запуска облачного ЦОД участвовало более 40 человек проектной команды из различных подразделений компании. Вопросу обслуживания и круглосуточной поддержки компания уделяет особое внимание. Для удобства клиентов, обращения можно регистрировать как непосредственно с личного кабинета, так и по специально выделенному номеру», — отметил директор по развитию корпоративных продаж OOO Unitel Решат Болтаев.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)