Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Правоохранитльные органы предупредили о распространении в сети новой опасной игры Momo

Правоохранитльные органы предупредили о распространении в сети новой опасной игры Momo

Правоохранитльные органы предупредили о распространении в сети новой опасной игры Momo

Эта игра, распространяемая на площадке мессенджера What's App, судя по публикациям в Интернете, захватила уже несколько стран. Главное управление внутренних дел Ташкента предупредило пользователей об опасности новой игры, быстро распространяемой в сети Интернет.

Генеральная прокуратура мексиканского штата Табаско, сообщают интернет-ресурсы, даже выступила с предупреждением об опасности виртуальной игры «Momo». Об угрозе психическому здоровью и даже жизни подростков всерьез заговорили после того, как в аргентинском городе Буэнос-Айрес 12-летняя девочка покончила с собой. Полицейские, расследующие это дело, обнаружили в телефоне подростка игру Momo.

Как пишут зарубежные сайты, игра начинается «далеко не с общения в самом мессенджере. В первую очередь кураторы ищут пользователей в различных социальных сетях и на форумах. Они рассылают подросткам страшные фотографии и видео с изображением сцен насилия, а затем принуждают выполнять различные приказы. В случае отказа кураторы переходят к прямым угрозам. Если пользователь соглашается, он продолжает получать изображения сцен насилия, а также запросы персональной информации и задание на совершение определенных действий».

Кто такая, собственно говоря, эта Momo? Оказывается, «кураторы» используют изображение скульптуры японского художника Мидори Хаяси. Это бюст существа на птичьих лапках, похожего на женщину, с выпученными глазами и гротескной ухмылкой. Ничего общего с опасной игрой данная скульптура не имеет.

«Уважаемые родители, дорогие дети! Будьте внимательны и осторожны: в глобальной сети Интернет есть много полезной, нужной информации, но есть ресурсы, используемые злоумышленниками в своих, непонятных нормальным людям, целях. На одном из сайтов советуют, как победить Momo: «мессенджер на какое-то время надо настроить на принятие вызовов только от находящихся в списке контактов. В WhatsApp такой опции нет, но если Momo появится в вашем списке контактов, то ее можно сразу заблокировать», - прокомментировали в пресс-службе ГУВД столицы.

Напомним, в прошлом году широкий резонанс вызвала распространявшаяся игра "Синий кит", играя в которую погибли десятки подростков в разных странах мира. По официальным данным, правоохранительным органам Узбекистана в результате предпринятых мер удалось сохранить жизни пяти учащихся, достигших пятнадцатого — самого последнего — этапа игры «Синий кит». Кроме того, за год было выявлено 36 детей и подростков находились в так называемой группе смерти. Доказательством того, что дети «в игре», стали их смартфоны, изъятые во время обхода инспекторами профилактики учебных заведений.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Реклама на сайте
Похожие статьи