Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Реформы в УМЭД: сокращение срока обучения и предварительный экзамен для абитуриентов

Реформы в УМЭД: сокращение срока обучения и предварительный экзамен для абитуриентов

Реформы в УМЭД: сокращение срока обучения и предварительный экзамен для абитуриентов

С 2018/2019 учебного года срок обучения по направлениям бакалавриата Университета мировой экономики и дипломатии сокращается до четырех лет. Кроме того, вступительные экзамены будут включать в себя не только тесты по иностранному языку, математике или истории, родному языку и литературе, но и предварительный экзамен. Только по его итогам приемная комиссия будет принимать решение о допуске абитуриента к тестированию.

Реформы в работе базового университета Министерства иностранных дел предусмотрены постановлением Президента о мерах по кардинальному совершенствованию деятельности УМЭД, сообщает «Народное слово».

Институт управления и Дипломатические курсы Университета упразднены – вместо них открывается Высшая школа дипломатии при УМЭД. Здесь на платно-контрактной основе будут обучаться магистры по направлениям образования вуза. Обучение магистров займет один год с отрывом от производства и два года — без отрыва.

Названы также квоты приема студентов. В этом году в бакалавриат вуза поступят 150 человек (из них по государственным грантам – 30 человек), в магистратуру – 50 человек (по грантам – 10 человек).

Число студентов, поступающих в магистратуру, с 2019/2020 учебного года будет согласовываться университетом с Министерством иностранных дел и Министерством экономики. Это число может составить до 50 процентов от квоты приема в бакалавриат. Количество магистров будет рассчитываться, исходя из потребностей ведомств внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности Узбекистана.

Фото: Коммерсант.uz
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Шавкат Мирзиёев призвал развивать не только высший, но и массовый спорт

Реклама на сайте
Похожие статьи