Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан и Россия планируют открыть совместный телеканал

Узбекистан и Россия планируют открыть совместный телеканал

Узбекистан и Россия планируют открыть совместный телеканал

Узбекистан и Россия обсудили вопрос по созданию совместного телеканала с АО «Первый канал». Об этом сообщили в пресс-службе Мининфокома.

Сегодня состоялась встреча министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана Азима Ахмедхаджаева с заместителем министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексеем Волиным. В ней также приняли участие представители Управления делами Президента РФ, ВГТРК, телеканалов «Россия Сегодня», «Первый Канал», «Россия 24».

В ходе состоявшейся беседы рассмотрены перспективы расширения двусторонних отношений в медиа-коммуникационной сфере по таким направлениям, как развитие цифрового телевещания, технопарков, цифровая экономика, регулирование интернета, подготовка ИКТ- специалистов и т.д.

В частности, российская делегация ознакомила узбекских коллег с переходом на цифровое телевещание в России и предложила решения российских платформ для организации мобильного телевидения. Кроме того, сторонами был обсужден вопрос по созданию совместного телеканала с АО «Первый канал», привлечения российских режиссёров для съемок документальных фильмов и программ о выдающихся узбекских деятелях, вкладе узбекских учёных в развитие мировой цивилизации.

Стороны также договорились об организации на регулярной основе специальных форумов и семинаров для пресс-служб государственных органов и выразили готовность оказывать содействие друг другу в повышении квалификации специалистов.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

За городом нашли расчлененный труп пропавшей три месяца назад сотрудницы салона красоты

В Узбекистане начинается изъятие из обращения банкнот номиналом 50, 100, 200 и 500 сумов

В МНО объяснили, почему в этом году в школах Узбекистана не прозвенит «последний звонок»

Петиция с просьбой разрешить тонировку стекол автомобилей набирает рекордное число подписей

Похожие статьи