-4.1 C
Узбекистан
Четверг, 8 декабря, 2022

Лотосы в Узбекистане выращивают китайцы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Информационная служба Министерства сельского хозяйства поделилась  любопытной информацией о выращивании лотосов в Узбекистане.

Семья Шули Хэ живет в Узбекистане уже 20 лет. Ей принадлежит фермерское хозяйство в поселке Гульбахор Янгиюльского района Ташкентской области площадью в десять гектаров. Там выращивают растение, не традиционное для республики – лотос.

Для наших широт и местного климата рискованно заниматься выращиванием этого растения, но семья рискнула.

Три года назад  было высажено  немного семян, на второй год  — больше.  На третий была освоена территория в два гектара.

Китайская семья в Янгиюле выращивает  лотос орехоносный.

На вопрос, почему вы решили выращивать лотосы, фермеры ответили, что   в Китае эта культура чрезвычайно популярна. Она обладает целебными свойствами и ее используют как лекарственное растение. Соцветия, семена и клубни употребляют в пищу. Но особое внимания заслуживает то, что из листьев лотоса изготавливают чай.

Узбекский лотос предназначен для   изготовления чая.  Получен санитарный сертификат, и  скоро  продукция появится на прилавках магазинов.

 Чай из лотоса помогает приводить в тонус весь организм, снимает напряжение и усталость. Выводит вредные токсины и укрепляет иммунитет. Он полезен тем, кто решил похудеть, т.к. контролирует лишние калории и повышает обмен веществ.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Алан Киркоп и Никита Стеценко: вечно живая классика

Среди череды классических концертов, проходящих в концертных залах Государственной консерватории Узбекистана, думается, любителям магического мира классики особенно запомнился один...

Больше похожих статей

×