23.8 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

Инженеров сельскохозяйственного машиностроения из Узбекистана  будут обучать южнокорейские специалисты

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

По сообщению информационной службыМинистерства сельского хозяйства,  в Центре по сертификации и испытанию сельскохозяйственной техники и технологий  состоялась встреча с южнокорейской  делегацией во главе с профессором Национального университета Чонбук г-ном Беом-Сахнг Рюх.

 В ходе переговоров были обсуждены возможности использования в республике самоходных, навесных и прицепных машин для выращивания хлопка, зерна, овощей, бахчевых культур и садоводства. Было заявлено предстоящем  проведении испытаний и экспериментов по внедрению в отрасль передовых агротехнологий.

Также стороны говорили об организации обучающих курсов в Южной Корее для повышения навыков конструкторов, технологов, инженеров и исследователей в целях развития сельскохозяйственного машиностроения.

Было принято решение о подписании меморандума о сотрудничестве с Центром по сертификации и испытанию сельскохозяйственной техники и технологий и Испытательным центром Чонбук компании «KITECH» , Центром испытаний сельскохозяйственной техники KOAT и Национальным университетом Чонбук.

В сообщении отмечено, что  UzAuto CV обратилась к южнокорейским инженерам в целях развития кластера сельхозтехники в Чирчике. На основе исследования экспертов-партнеров было принято решение о создании научно-исследовательского R&D центра для запуска производства сельскохозяйственной техники в данном кластере.

Задачей Центра является разработка агротехнологий возделывания всех сельскохозяйственных культур, соответственно подбор типов сельхозтехники и разработка рекомендаций для машиностроительных предприятий по выпуску такой техники, отмечено в информации.

Напомним,  что предприятия сельхозмашиностроения были переданы  в доверительное управление АО «Узавтосаноат»  летом 2020 года.

Доверительному управляющему было  поручено разработать программу развития отрасли сельхозмашиностроения, предусматривающую оптимизацию выпускаемых видов техники, создание национального бренда производимых на основе единой платформы бюджетных моделей сельхозтехники.

В числе первоочередных задач было названо расширение видов техники для садоводства, овощеводства и животноводства, производства средств малой механизации для сельского хозяйства и увеличение общего объема производства

Ноябрьским  (2021 год) постановлением  главы государства предусмотрен  перенос Ташкентского завода сельхозтехники, Агрегатного завода, предприятий «Технолог», «Технолог-Стан» и «Агросаноатмашинвест»  в Чирчик для создания кластера сельскохозяйственного машиностроения.

В.Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Таких инженеров раньше готовили на механических факультетах ТИИИМСХ (бывший ирригационный институт)… и хороших специалистов готовили…
    А теперь… ю.кры будут учить… а кого???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент побывал в реконструированном Ташкентском архитектурно-строительном институте, который готовится стать кластером

Пресс-служба президента сообщает, что 10 августа глава государства побывал в новом здании Ташкентского архитектурно-строительного института. Предыдущий визит Шавката Мирзиёева в...

Больше похожих статей

×