8.1 C
Узбекистан
Вторник, 7 декабря, 2021

В Узбекистане могут скоро отменить «мобильное рабство» и упросить процедуру регистрации кодов IMEI

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Пресс-центр Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций сообщает, что его глава Шерзод Шерматов, назначенный на прошлой неделе, ознакомился с деятельностью Государственного унитарного предприятия «Республиканский центр управления сетями телекоммуникаций Узбекистана».

Ему была представлена презентация осуществленных Центром работ и намеченных к реализации проектов, последние были обсуждены отдельно.

В частности, речь шла о проекте переноса мобильных номеров (право сохранять мобильный номер при смене оператора) и упрощения регистрации IMEI кодов.

«Необходимо изыскать возможности, чтобы процесс регистрации IMEI кодов стал еще проще для потребителей. Соответственно, граждане должны иметь возможность легко и удобно пользоваться услугами. Для этого необходимо принять все меры», — высказал свое мнение министр.

Стоит напомнить, что когда в начале текущего года в нашей стране изменили порядок регистрации IMEI, переложив ответственность за регистрацию на продавцов смартфонов, резко возросло число случаев кражи паспортных данных, у владельцев телефонов появились непредвиденные сложности – все это вызвало большое недовольство у населения страны.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. НЕЗАКОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НАШИХ ГРАЖДАН, ПРИБЫВШИХ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ, ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ IMEI КОНТРАБАНДНЫХ ТЕЛЕФОНОВ ДЛИТСЯ УЖЕ БОЛЕЕ ДВУХ ЛЕТ… ГРАЖДАНЕ НЕОДНОКРАТНО ОБРАЩАЛИСЬ С ЖАЛОБАМИ В ПРОКУРАТУРУ, ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, НЕСЧАСТНЫЙ ЦЕНТР… КОГО-НИБУДЬ ИЗ НЕГОДЯЕВ ВЫЯВИЛИ, ПОЙМАЛИ, ОСУДИЛИ… ГДЕ ИМЕНА, ФАМИЛИИ, ДОЛЖНОСТИ??? ЧТО ВООБЩЕ СДЕЛАНО ГОСОРГАНАМИ, ЧТОБЫ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ЭТОМ ВОПРОСЕ… ЛЮДИ ВЕДЬ ДО СИХ ПОР ЖАЛУЮТСЯ!!!

  2. мы что, уникальная страна в этом. как это происходит в мире? и есть ли вообще такое? жили десятилетия без этого и что же вдруг стало не так?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×