10.3 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Создан медиа-продукт нового поколения — единая электронная платформа Reforms.uz с информацией о результатах реформ в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

Презентация новой единой электронной платформы Reforms.uz состоялась 5 октября в ходе работы международной конференции «Узбекистан: стремительные реформы за пять лет».

В ходе конференции Исполнительный директор Центра «Стратегия развития» Элдор Туляков представил общественности медиа-продукт нового поколения – единую электронную платформу Reforms.uz, содержащую развёрнутую информацию о результатах реформ в простом и доступном виде.

В процессе создания платформы специалисты Центра «Стратегия развития» и Института стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан (ИСМИ) изучили большой массив данных – как официальные цифры и статистику государственных органов, так и отчеты международных организаций, оценки зарубежных экспертов и гражданского общества.

Теперь любой житель страны может ознакомиться с результатами реформ по конкретной, интересующей его теме, а все цифры на платформе приводятся в сравнительной форме: за временные периоды с 1991 по 2016 и с 2017 по 2021 года.

Электронная база результатов пятилетних реформ Стратегии действий состоит из 5 разделов, каждый из которых соответствует определенному направлению Стратегии.

Чтобы каждый житель нашей страны мог оценить прорывной характер внедренных инициатив, все цифры на платформе приводятся в сравнительной форме: за временные периоды с 1991 по 2016 и с 2017 по 2021 года.

На сайте опубликованы не только все основные показатели по каждому из направлений, но и можно ознакомиться с мнением международных экспертов по каждой теме в видео-формате.

Также разработан печатный формат платформы — брошюра с QR-кодом, отсканировав который вы попадаете на страницу сайта, соответствующую выбранному направлению стратегии.  И еще один несомненный плюс этой платформы — она может дополнятся и обновляться постоянно.

Таким образом, создана единая электронная база, содержащая информацию о внедренных реформах в простом и доступном виде.

«На этой платформе отображены ключевые результаты реформ, реализованных в рамках Стратегии действий 2017-2020 гг. При этом достигнутые за последние пять лет результаты даны в сравнении с предыдущими годами, до начала реализации Стратегии. Платформа также содержит мнения и оценки простых граждан, международных экспертов, их восприятие хода реформ. При подготовке единой электронной базы мы запросили статистические данные из более чем 70 министерств и ведомств, изучили материалы международных организаций, вели тесный диалог с институтами гражданского общества. Перед нами стояла задача показать жителям Узбекистана достигнутые результаты простым и понятным способом. Сделать этот сложный язык статистики, сухих цифр, сложных диаграмм и графиков понятным каждому – и профессионалу, и зарубежному эксперту, и простому гражданину. Из тысячи предоставленных документов мы отобрали 400 ключевых показателей и отразили их в удобном и понятном сравнительном формате. Теперь каждый житель страны может лично ознакомиться с этими результатами и оценить прорывной характер внедренных инициатив. Reforms.uz – это пять лет реформ в цифрах, фактах и мнениях. Наша главная задача – показать нашим гражданам, что участие в процессе реформ дает результаты, что надо продолжать курс реформ, продолжать его вместе» – прокомментировал Элдор Туляков.

Фото М.ДЖАНГИРОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×