9.5 C
Узбекистан
Суббота, 24 октября, 2020

Учителя школьников, окончивших курс «Один миллион программистов», получат премии

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Пересадили и забыли: в Ташкенте большинство взрослых деревьев, которым нашли новый дом на улице Абдуллы Кадыри, погибли (видео)

В Ташкенте на сегодняшний день действует мораторий на рубку деревьев. В связи с этим появились случаи, когда...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

Учителя информационных технологий, чьи ученики успешно завершили курс «Один миллион программистов», получат премии. За прохождение сертификации им будет выплачиваться 50-процентная надбавка к заработной плате.

На видеоселекторном совещании по вопросам внедрения цифровой экономики и электронного правительства в отраслях и регионах республики, проведенном сегодня президентом, было сообщено о мерах по подготовке специалистов в этой сфере.

В прошлом году в Ташкенте был возведен Парк программных продуктов и информационных технологий, напомнила пресс-служба главы государства. Его филиалы открыты в Андижане и Маргилане. Еще один филиал организуется на территории Школы информационных технологий имени Мухаммада аль-Хорезми в Ташкенте.

В Республике Каракалпакстан и областях планируется открыть 205 школ с углубленным изучением информационных технологий. Из них 14 специализированных школ будут открыты до конца 2020 года, 82 школы – в 2021 году. Соответствующие поручения даны Министерству народного образования и Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций.

На базе Ташкентского университета информационных технологий и IT-парков будет внедрена национальная система подготовки и сертификации учителей информационных технологий. Преподавателям, получившим квалификационный сертификат, будет выплачиваться 50-процентная надбавка к заработной плате.

Кроме того, предложено награждать премиями школьных учителей, чьи ученики успешно завершили курс «Один миллион программистов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистан подписан меморандум о реализации проекта «Программа по поддержке нуждающихся слоев населения Сырдарьинской области»

Министр по поддержке махалли и семьи Рахмат Маматов провел онлайн-встречу с представителями офиса Корейского агентства по международному...

Глава ВОЗ назвал следующие несколько месяцев пандемии трудными

Ближайшие несколько месяцев будут чрезвычайно трудными в том, что касается распространения коронавируса. Об этом заявил в пятницу, 23 октября, на брифинге в...

ООН: Узбекистан и другие страны СНГ — пример для всего мира в борьбе с алкоголизмом

Постсоветские государства стали примером в реализации экономически эффективных мер по борьбе с алкоголизмом. И уже к 2025 году страны СНГ смогут на...

Сегодня первая девушка из Узбекистана дебютирует в бою UFC

Сегодня в рамках турнира UFC дебютирует чемпионка GFC, узбекистанка Лилия Шакирова. Турнир проводится по смешанным единоборствам UFC 254. Бой...

Почему SARS-CoV-2 заразнее других коронавирусов

Объединенная группа исследователей из Мюнхенского и Хельсинкского университетов установила, что белок нейропилин-1, содержащийся в большом количестве в тканях носоглотки, способствует проникновению вируса...

Больше похожих статей

ЎЗ