Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Амбиции Stolik на рынке мобильных приложений.

Амбиции Stolik на рынке мобильных приложений.

На состоявшейся 3 марта пресс-конференции оператор связи Beeline сообщил об итогах мирового первенства инноваций Global Mobile Challenge.
Амбиции Stolik на рынке мобильных приложений.

Представители компании представляя команду стартапа Stolik, заявили, что стартап попал в тройку лучших на региональном финале Eurasia Mobile Challenge (EMC - «Мобильный кубок Евразии») в Москве, а также представивший нашу страну на Всемирном Конгрессе мобильной связи в Барселоне. При этом было отмечено, что стартап стал доступен потребителям в популярнейших онлайн-магазинах.

Проект EMC стартовал ещё в сентябре 2015 года и проводился в рамках инициативы компании VimpelCom, которая носит название Make Your Mark («Оставь свой след»). Конкурс призван содействовать развитию активной цифровой стартап-экосистемы в Евразии. А также предоставить технологические инструменты, опыт и необходимые знания для разработки и реализации мобильных решений.

Команда стартапа Stolik, принявшая участие в конкурсе, разработала два приложения: Stolik Pro для потенциальной клиентуры – ресторанов, и Stolik User App для потребителей. Тем самым, фактически создается платформа для продвижения ресторанов, приближающая их непосредственно к потребителям. Главная особенность этих приложений – это полная автоматизация бронирования.

Система бронирования столиков в ресторанах также популярна в мире, как и бронирование авиабилетов. К примеру, лидер мирового рынка Open Table в своей базе имеет 33 000 ресторанов в 8 странах.
Амбиции Stolik на рынке мобильных приложений.

Разработчики стартапа Stolik настроены решительно и амбициозно. По словам руководителя команды Кодира Норова, в 2016 году запланировано задействовать 500 ресторанов, в 2017 - 1000, а к 2020 году 24 000 с намерением выйти на рынки России и других стран СНГ.

Комментируя успешное участие команды на мировых конкурсах, руководитель службы по связям с общественностью Билайна Ораз Абдураззаков подчеркнул: «Узбекистанские разработчики сумели удивить не только нас, но и самых искушенных экспертов IT-сектора Евразии, доказав, что наши программисты способны и готовы создавать приложения международного класса».

М. ДЖАНГИРОВ, фото автора


Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)