35.6 C
Узбекистан
Суббота, 15 августа, 2020

Легенды грузинского кино в Ташкенте.

Топ статей за 7 дней

С 15 августа в Узбекистане смягчаются требования карантина. Что будет разрешено?

В ходе состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер.

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые сохранятся после 15 августа

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые не будут отменены в Узбекистане и после 15 августа.

В Ташкенте задержан мужчина, подозреваемый в краже продуктов на 3 миллиона сумов

По сообщению, поступившему из УКД ОВД Алмазарского района, в период с 22.50 часов 9 августа по 07.50...

Подпишитесь на нас

51,581участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,150участниковПодписаться

В столице в эти дни проходят «Дни грузинского кино», на который прибыли знаменитые грузинские актеры и режиссёры.

 Легенды грузинского кино в Ташкенте.

Грузинское кино в настоящее время переживает период второго рождения и фильмы, создаваемые в студиях Грузии вновь заявляют о себе на международных конкурсах и фестивалях.
Показ художественных и короткометражных фильмов на экранах Республиканского Дома кино, стал возможен благодаря инициативе грузинского посольства, и стал новогодним подарком ташкентским любителям кино.

Для участия в «Днях грузинского кино» в Ташкенте прилетели известные грузинские мастера кино – киноактер и кинорежиссер, сценарист и телеведущий Баадур Цуладзе, актер Зураб Кипшидзе, актер театра и кино Георгий Накашидзе , актер и певец Элгуджа Бурдули, киновед Дали Окропиридзе.

Программа показов является представлена всем спектром грузинского кино. Вниманию зрителей представлены киноленты «Кето и Коте» (реж. В. Таблиашвили и Ш. Гедеванишвили), «Первая ласточка» (реж. Н. Мчедлидзе), «Осеннее солнце» (Т. Палавандишвили), «Мелодии Верийского квартала» (Г. Шенгелая), «Солнце неспящих» (Т. Баблуани).

В последний день показов ташкентские киноманы увидят «Одинокий охотник» режиссёра К. Долидзе, «1101 рецепт влюбленного кулинара», снятый Н. Джорджадзе, а также серию «Короткометражные грузинские фильмы».

19 декабря, в рамках «Дней грузинского кино» в Доме кино состоялась дружеская встреча киноактеров из Грузии с узбекскими коллегами.

 Легенды грузинского кино в Ташкенте.

В ходе непринужденной беседы актеры и режиссёры поделились воспоминаниями, впечатлениями о состоянии кино в Грузии и Узбекистане, рассказали об опыте возрождения национального кино. По мнению легенды грузинского кино Баадура Цуладзе, проблемы киноиндустрии всех постсоветских стран приблизительно одни и те же.

По его словам без государственной поддержки производства фильмов и их прокате, киноиндустрии выживать очень тяжело. Сам Б. Цуладзе, несмотря на свой почтенный возраст продолжает активно работать и преподаёт в киноинституте, передавая свой богатый опыт молодому поколению.

Присутствующий на встрече и.о. генерального директора Национального агентства «Узбеккино» Ахмаджон Умаров отметил необходимость налаживания «культурного моста» и сотрудничества в сфере кино между двумя странами.

Максад ДЖАНГИРОВ, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Нелегальным извозчикам можно, а легальным «маршруткам» нельзя?

Кашкадарьинское областное управление транспорта выступило с весьма спорным, на наш взгляд, заявлением, что решение Республиканской специальной комиссии...

16 августа ожидается приезд 40 российских специалистов с опытом лечения COVID-19

Группа российских специалистов готовится к отправлению в Узбекистан. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко в понедельник, 10 августа, на заседании...

Жизнь налаживается: запущены первые пассажирские поезда

После долгого карантинного режима, в ходе недавно состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер. С 15 августа разрешено...

Против руководителей агентства занятости возбуждено уголовное дело

Против частного агентства занятости Consort xususiy bandlik agentligi, расположенного в Самарканде возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного департамента при МВД.

Прибыль специальных экономических зон Узбекистана выросла в 3,4 раза

Специальные экономические зоны (СЭЗ) Узбекистана увеличили в первом полугодии 2020 года совокупную балансовую прибыль (прибыль до уплаты налогов) в 3,4 раза по...

Больше похожих статей