Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

Увидеть Париж и победить

Увидеть Париж и победить

Юные артисты из Дурмени и Коканда покорили парижскую сцену, участвуя в XXIV Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Париж, я люблю тебя!». Он состоялся в столице Франции 31 октября в рамках проекта «Салют Талантов».

На фестиваль съехались 150 начинающих музыкантов, певцов и танцоров из России, Бельгии, Латвии, Армении, Белоруссии и Узбекистана. От нашей страны в нем принимали участие ученики Детской музыкальной школы искусств №2 поселка Дурмень и ДМШ №7 города Коканда, которые привезли на родину семи наград.

В младшей возрастной категории в номинации «Инструментальное творчество. Классическое. Фортепиано. Соло» победила Хафиза Тагирова. В средней возрастной категории награды получили Шохрух Бахтиеров и Мадинабону Дехконова.

В средней возрастной категории номинации «Инструментальное творчество. Народное. Дойра. Соло» на первое место вышел Шерзодбек Йулдашев.

В средней возрастной категории номинации «Хореографическое творчество. Народный танец. Соло» лучшей была признана Мадина Курбанбекова, а в младшей - Шахноза Баратова. Она же была награждена специальным дипломом фестиваля как «Самый артистичный участник».

Впереди у победителей - участие в VI Суперфинале проекта «Салют Талантов», который завершит фестивальный сезон 2015-2016 в Санкт-Петербурге.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

300 человек вернулись домой после карантина в Узбекистане

expo
Похожие статьи
Теги
Фестиваль, Анна Ним