Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Индейские танцоры в «Ильхоме»

Индейские танцоры в «Ильхоме»

29 августа 2015 года театр Марка Вайля «Ильхом» посетит индейский коллектив Native Pride Dancers (Танцоры коренных народов). Шоу «Танцуя по жизни» начнется в 17.00, вход – свободный.
Индейские танцоры в «Ильхоме»

Native Pride Dancers – знаменитая группа из Миннесоты, объединяющая представителей нескольких североамериканских индейских племен. Она занимается сохранением и развитием традиционного индейского искусства музыки и танца.

Индейская культура имеет сильное ритуальное начало: среди танцев, которые представляют участники коллектива, есть мужские и женские, танцы воинов, оздоровительные, анималистические танцы. Важной частью выступления является исполнение гимна североамериканских индейцев «Песня флага», который поется на разных языках в сопровождении особого ручного барабана. А к участию в «Танце круга» приглашаются желающие из числа зрителей.

Native Pride Dancers много путешествуют по миру, представляя культуру индейцев в разных странах. Кроме танцевальных и музыкальных выступлений, они проводят учебные семинары и лекции.

После выступления танцоров, в 18:30, в выставочном зале театра «Ильхом» пройдет пресс-конференция с участниками группы для журналистов ташкентских СМИ.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)