Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

Мастер-классы в Риге

Мастер-классы в Риге 10 и 11 июля в Риге проходят мастер-классы по фотографии нашего соотечественника Анзора Бухарского.

Организатором мастер-классов выступила Илона Пулкстене – известный латвийский фотохудожник, один из организаторов ежегодного прибалтийского фото-фестиваля «ART CAMP», преподаватель Рижской фото-школы «Portret» и куратор многих фото-проектов и мастер-классов в Риге.

Сегодняшняя встреча носила название «От изобразительного искусства – к фотографии». В течение четырех часов участники мастер-класса изучали тонкости съемки на улице и в помещении, правильного выбора объекта, организации пространство кадра. Отдельно разбиралась допустимость постановочных элементов в документальной фотографии. Вторая часть мастер-класса посвящалась готовым фотографиям – их обработке, публикации, участию в конкурсах.

Темой мастер-класса 11 июля выбрана «Уличная фотография (стрит-фото)». На нем будет рассказываться о технике уличной фотографии и хитростях, необходимых фотографу – умении оставаться незаметным, выбирать идеальное время для снимка, выстраивать композицию. Будут затронуты юридические и этические аспекты уличной фотографии. За теоретической частью последует практическая – фотосъемка на улице и анализ работ участников.

Анзор Бухарский, он же Салиджанов, родился в 1968 году в Ташкенте. Псевдоним он взял по имени любимого города, в котором живет с 1975 года. Творческий путь начал как художник и декоратор, хотя увлекался фотографией еще в школе. Тем не менее она стала основной профессией мастера сравнительно недавно, в 2006 году.

Его работы известные не только в Узбекистане, но и за рубежом - Анзор Бухарский постоянно публикуется, участвует в фотоконкурсах и биеннале. Помимо персональных выставок «Цветотень», прошедшей в Москве и Южно-Сахалинске, и «Идентичность», посетившей Новосибирск и Барнаул в 2012 – 2013 годах, фотограф принимал участие во многих групповых выставках в России, Турции, Латвии, Италии, а также у себя на родине.

Анзор Бухарский получил первый приз на Международном фотоконкурсе «Это любовь» в 2006 году, а также серебряную медаль V-й Ташкентской Фотобиеннале в 2010 году.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 ноября?

Двойник Зеленского в Москве оказался гражданином Узбекистана (ВИДЕО)

На одном из ташкентских рынков покупательница украла у продавца около 15 миллионов

Невыносимая жестокость: сеть взорвало выступление мужчины и ребенка в телепередаче на узбекском канале (видео)

expo
Похожие статьи
Теги
Фотохудожник, Фотография, Латвия, Анна Ним