Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

Книги о Пушкине

Книги о Пушкине Ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина Национальная библиотека Узбекистана имени А.Навои представила фотокнижную выставку «Души прекрасные порывы». Она открылась 3 июня 2015 года в читальном зале «Тафаккур».

В экспозиции – огромная коллекция книг, посвященных великому русскому поэту. На центральном месте – издания его стихов. Среди них главенствует собрание сочинений в шестнадцати томах, которое на сегодняшний день остаётся самым полным сводом произведений Пушкина. Здесь же и отдельные издания – сборники стихотворений, поэмы, проза. Рядом богато иллюстрированные сказки, изданные в формате детских книжек – сколько поколений выросло на них, на всю жизнь запомнив наизусть любимые строчки!

Тут же можно увидеть и сборник «Рукою Пушкина», который составляют рисунки и рукописи поэта. Другие издания составлены из его писем, есть здесь и сборники афоризмов Пушкина.

Представлены переводы стихов и прозы А.С.Пушкина на узбекский язык.

Остальную часть выставки составляют книги из фондов Национальной библиотеки, посвященные биографии поэта (как в целом, так и отдельным ее периодам), литературоведческие исследования. Экспозиция дополнена портретами поэта.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

expo
Похожие статьи
Теги
Пушкин, Национальная библиотека Узбекистана им. Алишера Навои, Анна Ним