Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В 2021 году в Лувре будет организована выставка, посвященная культурному наследию Узбекистана

В 2021 году в Лувре будет организована выставка, посвященная культурному наследию Узбекистана

В целях повышения международного имиджа нашей Родины и широкого продвижения искусства Узбекистана в мире совместно с Фондом развития культуры и искусства при Министерстве культуры будет реализован крупный проект.

В 2021 году в Лувре будет организована выставка, посвященная культурному наследию Узбекистана


В следующем году в жемчужине Парижа Лувре — музее, в котором собраны шедевры мировой культуры и искусства, будет организована выставка, посвященная культурному наследию Узбекистана.

В ходе сегодняшнего визита в Лувр Саида Мирзиеева, встретились с директором музея господином Жан-Люком Мартинесом и обсудили с ним организационные вопросы.

Для выставки музей выделит места для 310 экспонатов в залах временной экспозиции. Следует особо отметить, что выставка, которая продлится с октября 2021 года по февраль 2022 года, впервые соберет и представит в одном месте лучшие образцы искусства и культуры Узбекистана, храняющиеся ныне в различных уголках мира, сообщает Саида Мирзиеева в своей Telegram-канале.
Комментарии
Shaxista
Не понятно, причём здесь Саида Мирзиёева она не искуствовед по образованию, при чем здесь АИМК. Выставками должны заниматься Министерство культуры и директора музеев. ПАРИЖЕ искусство Узбекистана должен представить директор музея им Савицкого.
Спасибо Саиде Мирзияеве за труд
прославит Узбекистан в мире , культурный туризм будет развиваться,
именно так и делала Лола Каримова,
вот так начинала, спасибо Саидеу
Shaxista
Узбекистан прославили наши предки в том числе: А. Навои, аль Бухари, аль Хорезмий, Беруни, Али Ибн Сино, Амир Темур, Мирза Улугбек, Бобур и другие. В наше время ансамбль "Бахор" и М. Тургунбаевой, Тамара хонум, академик Г. Пугаченкова, Юнус Ражаби, шайх хазратларига Мухаммад Юсуф Мухаммад Содик и другие деятели культуры, искусства и науки, религии. Культурное нематериальное наследии Узбекистана известно во всем мире.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

История пандемий

expo
Похожие статьи