Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Парламентская комиссия назвала «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» проектом года

Парламентская комиссия назвала «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» проектом года

Парламентская комиссия по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан назвала проект года. Им стал проект «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира».

Парламентская комиссия назвала «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира»  проектом года


Об этом стало известно в ходе медиа-фестиваля «Озод юрт тулкинлари» («Волны свободной страны»), который состоялся вчера в Ташкенте.

Аналогов проекту «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» не существует. В 2018 году проектом проведена колоссальная работа, и в будущем году перед нами стоит множество задач. Сейчас готовится «Дорожная карта», которая в скором времени будет анонсирована, – сказал научный руководитель проекта Эдвард Ртвеладзе.

Инициатива Президента Узбекистана по сохранению нашего культурного достояния сегодня нашла поддержку трехсот мировых ученых, которые объединились во Всемирное общество по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана. И мы благодарим тех, кто поддерживал нас в течение этого года, – отметил председатель правления Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана Фирдавс Абдухаликов.

Наряду с этим, на медиа-фестивале в номинации «Лучший телеканал» победил Uzreport, лучшей радиостанцией стала Нукус Fm, а лучшей медиапродукцией, посвященной избирательной компании в Узбекистане – ток-шоу «Демократические дебаты».

Медиа-фестиваль «Озод юрт тулкинлари» («Волны свободной страны») проводится в Ташкенте в 12-й раз. Он организуется Национальной Ассоциацией электронных СМИ Узбекистана в партнерстве с Парламентской комиссией по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

300 человек вернулись домой после карантина в Узбекистане

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

Прогулка без уважительной причины обойдется в $ 650

expo
Похожие статьи