Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Три дня джаза в Ташкенте: трио Дэвида Брэйда и квартет «Jazzirama»

Три дня джаза в Ташкенте: трио Дэвида Брэйда и квартет «Jazzirama»

Три дня джаза в Ташкенте: трио Дэвида Брэйда и квартет «Jazzirama»

Джазовые концерты трио Дэвида Брэйда из Канады вместе со столичным джазовым квартетом «Jazzirama», организованные Фондом развития культуры и искусства при министерстве культуры пройдут на трёх площадках в столице Узбекистана.

Трио Дэвида Брэйда вместе с квартетом «Jazzirama» 23 октября выступили в Большом зале консерватории. Концерт был необычным – в программе прозвучали произведения, соединяющие музыкальное наследие Узбекистана с современной джазовой музыкой.



Особенно впечатлил номер с участием известных узбекских исполнителей макомов, - дуэта Ферузы Очиловой и Алишера Хайдарова. Старинная классика в сочетании с джазовыми импровизациями произвела необычайное впечатление. Эта и другие этно-джазовые композиции раскрыли красоту и самобытность макомов, которые, как ни удивительно, прекрасно сочетаются с современной музыкой.

Выступил в этот вечер в Большом зале консерватории вместе с джазовыми музыкантами и талантливый гитарист из Израиля Андрей Галаян, хорошо знакомый публике по концертному выступлению в театре Марка Вайля "Ильхом".



Удовольствие получили не только зрители – в полном драйве пребывали и музыканты.
Квартет «Jazzirama» хорошо известен слушателям и любим ташкентской публикой. Не в первый раз выступает в столице Узбекистана и Дэвид Брейд. В 2018 году музыкант уже был в Узбекистане и дал обещание вернуться вновь. Известный джазовый пианист, он виртуозно сочетает в своём творчестве европейские каноны классической музыки и спонтанность американского джаза.

Недаром считается, что джаз - музыка без границ. В трио Дэвида Брейда вошли Джонни Аман – бас из Финляндии и Андерс Могенсен из Дании – ударные. Музыканты сотрудничали с такими гигантами джаза как Дейв Либман, Джордж Гарзоне, Джерри Бергонцы, Боб Берг, Брекер Бразерс, Питр Эрскин и другие.



К восторгу зрителей, в концерте приняли участие певица уникального дара Фериде Гиргин.

Три дня джаза в Ташкенте: трио Дэвида Брэйда и квартет «Jazzirama»

Концерты продолжатся 24 октября в концертном зале Академического лицея имени Успенского, а 25 октября на открытой площадке Государственного музея прикладного искусства Узбекистана.

Вход на все концерты свободный.

Тамара Санаева
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Убит известный столичный дизайнер Нариман Григорян

Из госбюджета Узбекистана стали красть больше

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

expo
Похожие статьи
Теги
Тамара Санаева