Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Фантазии на тему Дунаевского» 12 сентября покажут в Ташкенте

«Фантазии на тему Дунаевского» 12 сентября покажут в Ташкенте

«Фантазии на тему Дунаевского» 12 сентября покажут в Ташкенте

Детский музыкальный театр юного актера из Москвы проводит благотворительный гастрольный тур.

В путь по зарубежным сценам отправится музыкальный спектакль «Фантазии на тему Дунаевского», посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

У нынешнего поколения детей имя Исаака Дунаевского не на слуху, но песни композитора - неотъемлемая часть детства старшего поколения, они вошли в историю жизни каждого человека и объединявшей нас страны.

«Фантазии на тему Дунаевского» 12 сентября покажут в Ташкенте

Многое изменилось в мире, но в наследство от прошлого века нам остались фильмы, песни, музыка, которые не знают рамок времени. Они всегда молоды. Коллектив Детского музыкального театра юного актера взял на себя смелость соединить в едином спектакле популярные песни композитора Дунаевского, написанную им музыку к кинофильмам, спектаклям, опереттам. Думается, мальчишки и девчонки СНГ, как некогда их бабушки и дедушки, знают и любят фильм «Дети капитана Гранта» и в своих фантазиях вместе с героями популярной киноленты готовы взбираться на мачту шхуны «Дункан» под всем знакомую песню «А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер».

Музыкальный спектакль соединил прошлое с настоящим: юным зрителям удастся прочувствовать чаяния ровесников из другого времени, понять, как они жили в военные и мирные дни, учились, помогали взрослым в суровые годы войны, проводили время в послевоенных парках отдыха с белыми гипсовыми скульптурами на аллеях, о чем переживали и к чему стремились.

Музыка Дунаевского продолжает звучать и сегодня. Под мелодии его песен загораются звезды в небе и на Спасской башне Кремля, растут, радуются, танцуют дети. Хотелось бы, чтобы, подобно красногалстучному поколению прошлого века, современные тинейджеры верили: «И тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!»

Выступления Детского музыкального театра юного актера под руководством художественного руководителя, заслуженного артиста России Александра Фёдорова при содействии Россотрудничества пройдут 8 сентября в Таджикском музыкально-драматическом театре, 10 сентября в Шымкентском городском театре кукол и юного зрителя, 4 октября в Российском центре науки и культуры «Русский дом» в Белграде (Сербия).

«Фантазии на тему Дунаевского» 12 сентября покажут в Ташкенте

В Ташкенте «Фантазии на тему Дунаевского» покажут 12 сентября. Яркий музыкальный спектакль для детей и взрослых подготовила дружная команда единомышленников: режиссёр-постановщик Александр Фёдоров, музыкальный руководитель Алла Тарасова, балетмейстер-постановщик Майрбек Матаев, художник по костюмам Елена Бочкова, хормейстер Елена Панченко, концертмейстер Юлия Найдина и хореограф-репетитор-Юрий Ципа.
Спектакль состоится в Государственном академическом Русском драматическом театре Узбекистана.

Начало в 14 часов, вход бесплатный.

Тамара Санаева
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Популярная телеведущая Дильдар Исламова обратилась к хокиму с просьбой остановить строительный бум на Ц1

«Как сирота»: почему посреди высохшего озера в Самарканде стоит самолёт с обломанными крыльями?

Ниязматов: несмотря на мораторий, в центре Ташкента произошла массовая вырубка деревьев (видео)

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

expo
Похожие статьи
Теги
Тамара Санаева