Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Дом писателя Абдуллы Кадыри не пострадает: хокимият рассказал, что именно планируется снести (видео)

Дом писателя Абдуллы Кадыри не пострадает: хокимият рассказал, что именно планируется снести (видео)

Дом писателя Абдуллы Кадыри не пострадает: хокимият рассказал, что именно  планируется снести (видео)

Хокимият Ташкента отреагировал на сообщения о сносе дома великого узбекского писателя Абдуллы Кадыри, опубликовав видеорепортаж. В ролике объясняется, о каких именно сносах идет речь.

Участок, принадлежавший когда-то писателю, расположен в махалле по улице Самарканд Дарвоза. Здесь до сих пор в нескольких домах живут его потомки. Однако летний и зимний дом, в которых жил Кадыри, сохранены в неприкосновенности – сейчас они являются не жилыми помещениями, а мемориалом.

По соглашению с семьей писателя участок, включающий в себя большой сад, будет превращен в музей. Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев предложил построить здесь библиотеку, конференц-зал и создать условия для творчества писателей.

Для этого придется снести девять зданий, принадлежащие потомкам Кадыри. Всем владельцам обещано жилье неподалеку от музея. Как говорят родственники писателя, им будет тяжело расстаться с родными домами, однако создание музея для них важнее, и ради этого они готовы пожертвовать своими жилищами. «Идея о доме-музее просто отличная, это была наша мечта», - заявил правнук классика Отабек Одилов.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

ВОЗ в очередной раз ошибся. Теперь в отношении масок

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

Страны уже сейчас могут принять меры для восстановления после пандемии COVID-19

В МДО объяснили, почему государственные детсады начнут работу позже, чем частные

expo
Похожие статьи