Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте ушел из жизни автор знаменитого романа «Шайтанат»

В Ташкенте ушел из жизни автор знаменитого романа «Шайтанат»

В Ташкенте ушел из жизни автор знаменитого романа «Шайтанат»

Писатель Тохир Малик (настоящее имя - Тохир Абдумаликович Хабилов) скончался сегодня, 16 мая, на 73 году жизни. Он будет похоронен на кладбище «Шайх Зайниддин» в Шайхантахурском районе Ташкента.

Тохир Малик — автор известного романа «Шайтанат». Он также написал произведения «Захарли губор» (1978), «Сомон йули элчилари» (1979), «Чоррахада колган одамлар» (1985), «Иблис девори» (2006), «Келинлар дафтарига» (2010) и многие другие. В 2002 году Тохир Малик получил звание народного писателя Узбекистана.

"Сегодня ушёл из жизни любимый народный писатель, автор первых произведений фантастического жанра в узбекской литературе Тохир Малик. Этот человек был не только талантливым писателем, но и опытным журналистом и переводчиком. Все его произведения полны уважения человечного достоинства, и поэтому они вечны. Мне посчастливилось лично знать этого великого писателя. Однажды я посетил его и долго беседовал с ним. Мы запланировали много интересных совместных проектов, которые теперь, к сожалению, останутся нереализованными. Светлая память нашему учителю, он навсегда останется в наших сердцах", - написал Комил Алламжонов на своей странице в Facebook.
Комментарии
Худойберди
Аввало у кишининг якин кариндощларига чукур таъзия изхор этаман. Узбек адабиёти учун бу огир жудолик, лекин аллохнинг хузурига у киши энг улуг кунларда кетди. Охирати обод булсин.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Популярная телеведущая Дильдар Исламова обратилась к хокиму с просьбой остановить строительный бум на Ц1

«Как сирота»: почему посреди высохшего озера в Самарканде стоит самолёт с обломанными крыльями?

С 1 июля в Ташкенте будет запущена тестовая подсистема «Контроль в строительстве»

Ниязматов: несмотря на мораторий, в центре Ташкента произошла массовая вырубка деревьев (видео)

expo
Похожие статьи