Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Союз молодежи Узбекистана определил победителей конкурса социальных роликов

Союз молодежи Узбекистана определил победителей конкурса социальных роликов

Союз молодежи Узбекистана определил победителей конкурса социальных роликов

29 декабря во Дворце творчества молодежи прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса социальных роликов, направленных на раскрытие сути и значения государственной молодёжной политике.

Конкурс, организованный Союзом молодёжи Узбекистана и Молодёжным медиа-центром, проводился в целях поддержки и поощрения авторов, пропагандирующих государственную молодёжную политику.

На конкурс было представлено 135 видеороликов по пяти номинациям: инновационные идеи и повышение интеллектуального потенциала; развитие молодёжного предпринимательства и содействие в трудоустройстве; пропаганда здорового образа жизни и массового спорта; борьба с преступностью, наркоманией и другими негативными воздействиями; «Это – мой Узбекистан».

В номинации «Мой Узбекистан» обладателем первого приза стал Анвар Нодиров с работой «Кўпкари», второе место с роликом «Союз молодёжи Узбекистана» занял Бехзод Абдурахмонов, видеоролик «Welcome to Uzbekistan» Сардора Шавкатова занял третье место.

В номинации «Инновационные идеи и повышение интеллектуального потенциала» места распределились следующим образом. Первого места удостоен Бахтиёр Фаттохов за работу «Китоб ўқинг», второе место у Навруза Хушвактоа за ролик «Болага китоб беринг» и третье место за видеоролик «Китоб олами» получил коллектив телеканала «Маhalla» Национальной телерадиокомпании Узбекистана.

Союз молодежи Узбекистана определил победителей конкурса социальных роликов

В этой же номинации поощрительным призом отмечена творческая работа «Телевизор бўлгим келад» Нурмухаммада Джумагулова.
В номинации «Развитие молодёжного предпринимательства и содействие в трудоустройстве» Равшан Нурмухамедов за видеоролик «Мен тадбиркорман» получил первое место, творческая группа телеканала «Yoshlar» Национальной телерадиокомпании Узбекистана за видеоролик «Келажак бунёдкорлари» получила второе место, журналист Дилшод Файз за работу «Ёшлар тадбиркорлигини ривожлантириш ва бандликка кўмаклашиш» получил третье место.

За ролик «Соғлом турмуш тарзи» Жамшид Раҳимжонов в номинации «Пропаганда здорового образа жизни и массового спорта» занял первое место, второе место у Сирожиддина Вохидова - «Спорт – тинчлик ва дўстлик элчиси», третье место досталось Нодирбеку Мукумову «Ёш чемпионлар».

Также в этой номинации за творческий подход удостоены поощрительных призов – Андрей Куликов «Спорт», Сардор Отажонов «I love sport», Телеканал «SPORT» Национальной телерадиокомпании Узбекистана «Ёшлар келажак бунёдкори» и Саъдуллахон Лутфулла хожи ўғли «Бир жамоа».

Союз молодежи Узбекистана определил победителей конкурса социальных роликов

В номинации «Борьба с преступностью, наркоманией и другими негативными воздействиями» за видеоролик «Гиёҳвандликка йўқ денг!» Иззат Мансуров получил первое место, второе место за работу «Жиноятчилик – умр заволи» у Жамшида Хожиакбарова и третье место получил Дилмурод Аминов со своим видеороликом на тему «Коррупция – келажакни йўқ қилади».

Отметим, что в данной номинации отмечены специальным призом и денежной премией 1 миллион сум следующие авторы работ Дилшод Гиясов («Фарзандлар тақдирига бефарқ бўлманг»), Чарос Садинова («Гиёҳванднинг қизи»), Нодир Шавкатов («Ўзни енга олиш, хатоларни тўғрилаб олишдир!»).

Союз молодежи Узбекистана определил победителей конкурса социальных роликов

Победители за первое место получили по 5 миллионов сумов, за второе – 3 миллиона, за 3 – 2 миллиона сумов. Кроме этого, были учреждены поощрительные премии в размере 1 миллиона сумов.

Фото – М.ДЖАНГИРОВ
Комментарии
весь декабрь стучались в см узбекистана,предлагали серьезные вещи,369инноваций и другие,но ни разу никто не позвонил,не отозвался,поверьте.но прочитал сейчас,о видеороликах и ужаснулся на шей молодежи,что ж,на другое они способны,так получается.пусть уходят,работать они не могут и не хотят,у нас,в фергане есть способная молодежь,дайте им только развернуться,создадут тысячи раб.мест,знаете?по мне,я бы их всех погнал бы,понимаете?нынешнее управление см сами ничего не делают,да и другим не дают,точно.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте торжественно открылся ледовый комплекс Humo Arena

Похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую погоду ждать на праздники

Российская певица Юлия Началова умерла в возрасте 38 лет

Сотрудники милиции появились на улицах в новой форме

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Союз молодежи Узбекистана, Конкурс, Видео