Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ NUPTIAL: феерия стилей или гармония противоположностей

NUPTIAL: феерия стилей или гармония противоположностей

NUPTIAL: феерия стилей или гармония противоположностей


Классический силуэт с зауженной талией и пышной юбкой в стиле принцессы британского Королевского двора Кейт Миддлтон или строгое минималистическое решение платья еще одной новоиспеченной леди – Ее Высочества Меган Маркл? Идеальный образец свадебного минимализма или, все-таки, роскошное созвездие кружев, стразов и камней? Что модно в нынешнем летнем свадебном сезоне? На эти вопросы, волнующие отчаянных модниц, идущих этим летом под венец, отвечает признанный эксперт в этом деле в Узбекистане, глава ведущего салона свадебной моды «NUPTIAL» — Лола Муталипова.

Посещая модные свадебные показы в Европе, она знает об этом все. До мельчайших деталей, линий швов и расстояния между ними она способна определить, в каком Доме моды создали ту или иную модель. И она точно знает, какая из них сразу «пойдет в народ», а какая, словно принцесса, будет ждать своего звездного часа.

NUPTIAL: феерия стилей или гармония противоположностей


— Лола, поговорим сначала о цвете свадебных платьев, ведь сейчас, как известно, помимо классического белого, мировые дизайнеры предлагают и другие оттенки. Какие?


— Действительно, классический кипенно-белый цвет уже не всегда пользуется спросом. Основные модные тенденции заключаются в том, что традиционные белый, цвет слоновой кости и все оттенки бежевого разбавляются оттенками пудры, голубого, разового, ментолового и лимонного. Присутствуют в современных свадебных нарядах также редкие цвета – шампань, сливки, жемчуг и тиффани.

— Что еще отличает современные свадебные платья?

— Конечно, инновационный крой. Молодые дизайнеры отошли от привычных рамок и, разрушая стереотипы в области кроя, вносят в стандартный силуэт «принцесса» множество деталей и геометрических линий, которые эффектно подчеркивают все достоинства фигуры и женственность рельефа. В тренде также – многослойные юбки, которые делают платье более фактурным, подчеркивая талию. Эта многослойность создается за счет основной ткани, сетки, гипюра или кружев. Кстати, продолжая тему «цветных» тканей в свадебном наряде, отмечу, что они как раз являются эффектной фоновой подсветкой для слоя кружев и гипюра, расшитых вручную с пайетками и бисером. Т.е. из цветных тканей, как правило, шьются корсет и нижние юбки, поверх которых ложатся юбки из сетки и аристократически тонкого кружева. И, этот дизайнерский ход я считаю находкой в этой области, благодаря чему образ невесты становится более изысканным, воздушным. Сейчас также в моду вошли и так называемые платья-трансформеры, где пышная юбка со шлейфом крепится к корсету и при желании может легко сниматься, меняя образ и силуэт невесты.

— Имидж, как говорят эксперты fashion индустрии, это – все. Если говорить о деталях декора и аксессуарах, что используют дизайнеры сейчас?

— В этом смысле дизайнеры мировых домов свадебной моды не перестают удивлять и радовать разнообразием моделей на самый взыскательный вкус современных невест. В каждом платье обязательно есть своя изюминка, это драпировки, отделка и вставки из гипюра, нежные рюши или объёмная вышивка ручной работы, которую украшают поблескивающие то тут, то там стразы и благородные переливы жемчуга. Не выходят из моды банты и ленты различной величины и фактуры, если о говорить о летнем сезоне, то это, конечно, цветы и бабочки, которые могут даже контрастировать с основным цветом платья розоватого или голубоватого оттенков, например. Они могут быть как вышитыми, так и сделанными из ткани и служить украшением как самого платья, так и прически невесты.

NUPTIAL: феерия стилей или гармония противоположностей


— Кстати, в чем нынче под венец идут – с цветами в прическе, в диадеме или традиционной фате?

— Все зависит от «места действий», как говорится, от пожеланий и возможностей молодых. Есть, например, такие девушки, которые вообще заказывают по два наряда. Один – дневной лук, в котором платье более легкое и удобное для прогулки с женихом, подружками, фотосессий на природе, а другое платье – более роскошное и обогащенное аксессуарами — уже идет непосредственно на свадебный вечер. То же и с головным убором: если днем, например, девушке хочется приколоть цветы к волосам, как у сказочной нимфы, то вечером она желает быть королевой – надеть диадему, сверкающую камнями, или фату длинную, дополнив образ дорогими аксессуарами – крупными серьгами, ожерельем или богато расшитым поясом. Просто многим девушкам хочется вдохнуть побольше всей этой свадебной суеты, процесса преображений, и мы предоставляем им такую возможность. Ведь со свадебными платьями то же самое, что и с макияжем: есть дневной и вечерний make up. Так и с платьями – есть те, что эффектно смотрятся днем, и есть наряды, которые «играют» именно вечером, переливаясь в свете софитов благодаря богатому декору, деталям кроя и тканям. Поэтому наши консультанты рекомендуют девушкам наряды, выяснив предварительно, где будет проводиться свадьба – в банкетном зале, на природе, гольф-клубе, даже на пляже или в небе на параплане, если захотите.

— Вы привозите модели с учетом спроса на них среди наших девушек или все-таки весь ассортимент моделей от мировых дизайнеров, которые любят поэкспериментировать с декольте, например, открытыми плечами, спиной?

— Когда я езжу на Недели свадебной моды в Европе, я привожу сюда большое количество моделей от мировых брендов, которые демонстрируются на мировом подиуме. Конечно, есть разница между европейскими производителями и представителями так называемой восточной свадебной моды. Свадебные платья европейских дизайнеров, как правило, характеризует лаконизм во всем. Они отличаются простыми чистыми линиями, минималистичностью и сдержанностью. Акцент в них делается на чем-то одном; либо на дорогих тканях, либо на оригинальном крое, либо на воланах в пышной юбке или драпировке, либо на дорогом шитье, вышивке и кружеве при строгих линиях силуэта. Что же касается моделей восточных дизайнеров, то они богато украшают свои модели вышивками, стразами, жемчугом, драпировками и кружевом. Эти нарочито роскошные наряды чаще всего удостаиваются эпитета «королевские». Кстати, эта тенденция к обильному декору сейчас прослеживается и во многих моделях европейских дизайнеров. Вот и получается, что свадебная мода современности это – гармония противоположностей и разнообразие стилей и направлений, где каждая невеста может выбрать свое «платье мечты».

— Что же предпочитают наши девушки?

— Надо сказать, что у нас и на то, и на другое есть спрос. Поэтому мы представляем, как европейские коллекции, так и бренды Востока. Тем не менее, если говорить о соотношении, то где-то 30 процентов наших невест выбирают лаконичные, европейские варианты и 70 процентов отдают предпочтение роскошным моделям. Это платья сложного покроя из дорогих, тяжелых тканей, с множеством юбок, богатым декором из дорогого кружева, камней, жемчуга и бисера. Все это тончайшей ручной работы, где каждая деталь фурнитуры подобрана с большим вкусом, гармонично сочетая одно с другим. Девушкам нравятся платья в стиле моделей от Elie Saab, Zuhair Murad, Tarik Ediz, которым даже звезды Голливуда отдают предпочтение. Также популярны у нас свадебные платья от Nina Sarkisyants, от производителей из ОАЭ и Израиля.

Что же касается поклонниц минимализма и лаконичного стиля, то это больше девушки, ориентированные на европейский стиль одежды и образ жизни в целом. Они предпочитают проводить свадьбы в Таиланде, Малайзии и других экзотических странах. Потому чаще они предпочитают более легкие варианты платьев – платья-трансформеры со съемной юбкой или шлейфом с минимумом декоративных деталей. Я, например, будучи как-то в Прибалтике, видела, как из ярко украшенного мини-автобуса свадебного кортежа вывалился целый гурт девушек – подружек невесты, которая и сама была в легком белом пляжном варианте – платье-халатике с коротенькой фатой на голове. И это тоже смотрелось довольно стильно и презентабельно. Так что на вкус и цвет, как говорится… Для поклонниц этого стиля у нас в салоне представлены платья от таких известных европейских брендов, как Love Bridal, Alessandro’s L, Papilio, Gabbiano, которые тоже, кстати, уже внесли в свои модели элементы богатого декора.

— Есть ли модели, которые остаются невостребованными?

— Вообще у нас так не бывает, чтобы платье не было невостребованным. Любое платье рано и поздно, но обязательно дожидается своего часа. Просто какие-то модели пользуются большим спросом, а какие-то меньшим. Однако они представлены для выбора, чтобы девушка могла примерить на себя разные образы и понять, что ей больше всего идет. Например, не всем подходит излюбленный голливудскими дивами фасон – «рыбка» или «русалка». Но вот была у нас, например, клиентка американка. И, хотя свадьбу она планировала провести в Майами, платье она захотела купить в Узбекистане. Она сразу предупредила, что свадьба у нее будет на пляже, потому и платье хотела попроще и полегче. А у нас долгое время висело одно платье, оно было дорогое из Франции от очень уважаемой компании оригинального фасона. Оно состояло из декольтированного корсета с язычками-завязками, которые одновременно служили продолжением крепящейся к нему юбки кроя — «русалка» с небольшим шлейфом. Смотрелось очень оригинально и стильно. Многим оно очень нравилось, девушки обязательно его примеряли, но вот не смотрелось оно шикарно на фигуре, и все тут. Я недоумевала: крой что ли неправильный какой-то, может, брак заводской? Уже отчаялась найти ему хозяйку. Тут и американка тоже решила его примерить. И, наконец, случилось чудо – платье село как влитое! Мы все ахнули, как оно преобразило нашу клиентку, которая и сама пришла в восторг от этого платья. Я поняла – просто платье дождалось свою хозяйку, и шилось оно именно на эту девушку.

— Непросто, конечно, девушке в вашем салоне определиться с выбором среди такого великолепия и разнообразия моделей. Смотрю, и подиум здесь даже есть.

— Конечно, чтобы уже сам процесс примерки для невесты стал еще одним праздником в преддверии свадьбы, чтобы она насладилась этим моментом. Как правило, невесты приходят с группой поддержки – с подругами, мамами, тетями, иногда свекровями и т.д. Для этого мы и поставили здесь подиум, где девушка может продемонстрировать платье во всей красе для семейного «худсовета». Поэтому подбор и примерка свадебных платьев у нас обычно превращается в эдакое шоу – девичник-пати с веселой молодежной фотосессией на телефон. Это – еще одна традиция нашего салона – идти навстречу пожеланиям.

NUPTIAL: феерия стилей или гармония противоположностей


— В свете последних реформ в законодательстве многое в этой сфере делается для того, чтобы снизить затратность проведения свадеб, предотвратить излишние расходы для семей. Что предлагаете со своей стороны Вы молодым людям?

— Мы также предлагаем нашим потенциальным клиентам скидки. Наш салон включен в специальную систему скидок с накопительной картой Ucard, как в крупных супермаркетах. Кстати, для читательниц вашего журнала мы также предлагаем скидку 50%, которую они могут получить, предъявив нам купон-вкладыш из журнала. Напоследок, хотелось бы еще раз пожелать девушкам, которые на пороге самого важного шага в жизни, бесконечной любви и счастья в новой семье!

Wedding boutique «NUPTIAL»

Адрес: Ташкент, ул. Фуркат 14

Тел.: (+998 71) 245-11- 23, 245-00-61

Сайт: www.nuptial.uz

Facebook: facebook.com/nuptial.uz

Instagram: nuptial
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)