Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Симфонический Open Air пройдет в городах Ферганской долины

Симфонический Open Air пройдет в городах Ферганской долины

Симфонический Open Air пройдет в городах Ферганской долины

С 20 по 26 июня 2018 года в четырех городах Ферганской долины – Намангане, Андижане, Фергане и Коканде пройдут концерты Open Air–Oltin Vodiy, сообщили в пресс-службе Госкомтуризма.

Open Air–Oltin Vodiy – это серия концертов в Ферганской долине. Проект предполагает настоящее путешествие по красивейшим городам долины, где местных зрителей будут радовать своим искусством Национальный симфонический оркестр Узбекистана, известные певцы, музыканты во главе с дирижером Алибеком Кабдурахмановым.

Местом проведения концертов выбраны центральные площади у современных театров и древних архитектурных памятников. В Намангане – на площади перед областным театром музыкальной драмы и комедии им. Навои, в Андижане – на сквере «Андижанский Регистан», в Фергане – на площади перед Театрально-концертным дворцом им. И.Каримова и в Коканде – на площади перед Дворцом Худояр-хана. Здесь будут сооружены летние концертные залы, рассчитанные на 1,5 тыс. посадочных мест. Сцены будут снабжены большими экранами и необходимым световым оборудованием, декорированы в соответствии с тематикой вечера и т.д.

Программа концертов продумана с учетом особенностей области, где они будут проводиться. Она интересна и разнообразна. В ней будет звучать музыка Петра Чайковского из балетов «Щелкунчик» и «Лебединое озеро», В.А.Моцарта из оперы «Волшебная флейта», «Умид» Энмарка Салихова, саундтреки к популярным кинофильмам «Махаллада дув-дув гап», «Мафтунингман», «Дуэль под чинарой», попурри из турецких сериалов («Великолепный век», «Тойгар», «Ичерде»), песни из репертуаров Батыра Закирова и Муслима Магомаева, песня Ш.Рамазанова «Наманганские яблоки», народные танцы Андижанская полька и Хорезмское лязги и многое другое. Своим творчеством порадуют Народный артист Узбекистана Исмоил Джалилов, Хуршид Иногамов, Ширин Маматова, Акылбек Пиязов, Дамир Рахмонов, Милена Мадмусаева, Алымбай Каримбаев, Абдулла Ширинов и группа GRAND VOICE.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Вкуснее, чем в Италии: Узбекистан с большим отрывом занял первое место в конкурсе гастрономического туризма

Во всех регионах Узбекистана ожидается резкое похолодание и снег

С 1 ноября повышаются минимальные размеры зарплаты, пенсий, стипендий и пособий

Стало известно, чем отравились несколько десятков гостей на свадьбе в Карши

Реклама на сайте
Похожие статьи