Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Конкурс на лучшую фотографию майны вызвал споры в соцсетях

Конкурс на лучшую фотографию майны вызвал споры в соцсетях

Конкурс на лучшую фотографию майны вызвал споры в соцсетях

До конца 2018 года фотографы-профессионалы и любители могут принять участие в конкурсе на лучший снимок майны, сделанный на территории Узбекистана.

Конкурс «Лучшая фотография майны» стартовал на сайте birds.uz, посвященном наблюдению за птицами, или бёдвочингу. Команда молодых энтузиастов, создавших этот портал, занимается популяризацией бёдвочинга в республике – на сайте можно найти множество фотографий птиц, сделанных узбекистанскими любителями пернатых, и всю необходимую информацию по распространению видов.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно до 31 декабря загрузить на сайт birds.uz фотографию майны, сделанную на территории республики, и оставить под ней комментарий «На конкурс». Желательно снять птицу в действии, в необычной позе.

Майна была выбрана «героиней» конкурса в силу своей широкой распространенности – шанс сделать хорошую фотографию есть у любого жителя страны, а не только у любителей бёдвочинга. Победителя определит команда портала.

Узбекистанцы отреагировали на новый конкурс, посвященный майнам, неоднозначно. Многих увлекла идея сделать оригинальное фото этих умных и интересных птиц. Однако другая часть аудитории недовольна тем, что хищные майны практически вытеснили более привычных для Узбекистана воробьев и горлинок. Интернет-пользователи напомнили и о других провинностях майн: громких немелодичных криках и привычке клевать фрукты и ягоды, созревающие на деревьях.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

«Нас выгоняют на улицу» - родители юных спортсменов обратились к Алишеру Усманову

Из Мирабадского суда по уголовным делам сбежали двое подсудимых

expo
Похожие статьи
Теги
Фотоконкурс, Анна Ним