Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте прошел фестиваль-конкурс русского танца «Зимние узоры»

В Ташкенте прошел фестиваль-конкурс русского танца «Зимние узоры»

В киноконцертном зале «Зарафшан» в Ташкенте при поддержке Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан состоялся Гала-концерт Республиканского фестиваля-конкурса детского и молодежного творчества «Зимние узоры».


В Ташкенте прошел фестиваль-конкурс русского танца «Зимние узоры»

Об этом сообщает пресс-служба Представительства Россотрудничества в Узбекистане.

На конкурс были представлены десятки ярких номеров. В состав жюри вошли представители Российского центра науки и культуры в Ташкенте, а также известные деятели культуры Республики Узбекистан.

Подводя итоги конкурса, руководитель Российского центра науки и культуры в Ташкенте Виктор Шулика отметил, что Центр всегда поддерживал и будет поддерживать творческие проекты, нацеленные на сбережение и распространение культуры и, особенно, русской культуры. «Номинация «Русский танец» является самой популярной в фестивале «Зимние узоры», и мы очень этому рады. Потому что это и есть народная дипломатия, когда дети разных национальностей глубоко погружаются в русское творчество, знакомясь с ним напрямую, а не через призму или пересказы третьих лиц. Это, несомненно, способствует укреплению дружественных межнациональных связей».
В Ташкенте прошел фестиваль-конкурс русского танца «Зимние узоры»

Победителями в номинации «Русский танец» стали студия современного эстрадного танца «Авива» с композицией «Русский стиль». Второе место занял коллектив эстрадно-хореографической студии «Жемчужина» – «Под балалайку». Замыкал тройку лидеров коллектив «БасТет» с танцем «Березка».

Все призеры и лауреаты номинации «Русский танец» получили от Представительства Россотрудничества в Узбекистане призы и дипломы.
В Ташкенте прошел фестиваль-конкурс русского танца «Зимние узоры»

Конкурс «Зимние узоры», проводимый на ежегодной основе, показывает, что интерес к русской культуре возрастает. Молодежь все с большим интересом знакомится с российским народным творчеством, обычаями, традициями, которые исторически наши свое воплощение и отражение в танце.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В календаре узбекистанцев появятся два новых праздника

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Официально: Президент подписал указ о выплате всем работающим пенсионерам пенсий в полном размере

Реклама на сайте
Похожие статьи