Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте прошел студенческий фестиваль «Болдинская осень»

В Ташкенте прошел студенческий фестиваль «Болдинская осень»

В очередной раз в стенах Российского центра науки и культуры прошел студенческий фестиваль «Болдинская осень». Учащиеся курсов при РЦНК и студенты столичных вузов стали главными его участниками. Они подготовили выступления, каждое из которых было пронизано любовью к поэзии Александра Сергеевича Пушкина и стремлением глубже узнать его творчество.

Открывая фестиваль, руководитель Представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика отметил, что для слушателей курсов РЦНК, поступивших в этом году, данное мероприятие является возможностью прикоснуться к творчеству великого поэта, глубже узнать его и насладиться красотой русского слова.
В Ташкенте прошел студенческий фестиваль «Болдинская осень»

И вот уже перед зрителями в вальсе закружились дамы и кавалеры в нарядах пушкинской эпохи, звучали стихи поэта – они декламировались наизусть, и исполнялись под аккомпанемент скрипки, гитары и других музыкальных инструментов. Нашлось в выступлениях и место современной интерпретации лирики Пушкина. Также ребята подготовили костюмированные инсценировки, иллюстрирующие события из жизни поэта или отрывки из его бессмертных произведений.
В Ташкенте прошел студенческий фестиваль «Болдинская осень»

Соединившись воедино, отдельные номера программы создали атмосферу пушкинской эпохи, перенеся зрителей в XIX столетие – «золотой век» русской литературы.
В Ташкенте прошел студенческий фестиваль «Болдинская осень»

Как известно, Болдинская осень – не только самый продуктивный период в творчестве Александра Сергеевича, но и символ необычайного вдохновения, прилива сил. «Люблю я пышное природы увяданье», - писал поэт о своей любимой поре, и томность, чарующая неспешность этого удивительного времени года стала великолепным обрамлением, лучшей декорацией к прошедшему мероприятию.

Анна Гриценко.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

Опубликован архивный снимок Шавката Мирзиёева

Внимание, розыск: в Ташкенте у беспечного водителя угнали «Спарк» (видео)

Революционное решение: в Узбекистане вводится система субсидирования авиаперевозчиков чартерных рейсов из зарубежных стран

expo
Похожие статьи
Теги
Анна Гриценко