Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Итальянский журнал опубликовал статью об Узбекистане

Итальянский журнал опубликовал статью об Узбекистане

Итальянский журнал “Giornale dell'Ingegnere” опубликовал статью об Узбекистане миланского архитектора Изабеллы Тицианы Стеффан, побывавшей недавно с группой своих коллег в нашей стране.

Материал подробно рассказывает о древних городах Узбекистана, о культурно-исторических достопримечательностях нашего края. Публикацию украсила и фотография площади Регистан в Самарканде. Целью путешествия итальянских архитекторов и инженеров было «открытие Узбекистана, страны расположенной на Великом Шёлковом пути с более 2500-летней историей от Александра Македонского до государственной независимости республики, провозглашённой в 1991 году».
Итальянский журнал опубликовал статью об Узбекистане

Автор статьи Изабелла Стеффан, в частности, отмечает: «…Прибыв в Самарканд, легендарную столицу бескрайней империи Тамерлана, наша группа была сразу же очарована этим городом… Важной частью нашей поездки стало посещение Самаркандской областной государственной инспекции по охране объектов культурного наследия. Её начальник Майсара А. Набераева наглядно и увлекательно рассказала нам об историко-архитектурных особенностях самаркандского региона и о проводимых здесь мероприятиях по сохранению исторических памятников…».

Журнал “Giornale dell’Ingegnere” издаётся с 1952 года Коллегией инженеров и архитекторов Милана, причём сама коллегия была основана ещё в 1563 году. Это периодическое издание способствует распространению научной и технической культуры, решению вопросов, связанных с профессией, научных исследований в области окружающей среды и энергетики, новых технологий, городского планирования и архитектуры, устойчивой мобильности, безопасности и качества.


Анатолий Ионесов.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)