9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

В Бухаре начались Дни израильского кино

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться
В Бухаре начались Дни израильского кино

В Бухаре открылись Дни израильского документального кино, организованные Посольством государства Израиль и Национальным агентством «Узбеккино».

В течение трех дней, с 24 по 26 апреля, в областном театре музыкальной драмы жители города смогут увидеть документальные фильмы, рассказывающие о различных аспектах израильской жизни. А в фойе театра можно ознакомиться с выставкой художницы-иллюстратора ЛиорыГросман, посвященной развитию иллюстраций детской литературы Израиля с момента создания государства до наших дней.

«Это мероприятие посвящено израильской документалистике. Все представленные фильмы интересны и рассказывают о том, что происходит не только в Израиле, но и, наверное, в каждой стране», — сказала Посол Израиля в Узбекистане Кармела Шамир.

В первый день прошел показ фильма «Дурацкая мечта». Режиссер Даниель Сиркин рассказывает историю своего отца – художника Лео Сиркина, мигрировавшего в Израиль из Москвы в 1972 году. На своей новой Родине художник создал десятки произведений общественного искусства: мозаичное панно, скульптуры, гравюры и другое.

Во вторник зрителей ждет документальный фильм режиссера Халила Эфрата «Альбом 61», рассказывающий о шахматном матче за звание чемпиона мира в 2012 году. В тот год чемпионат проходил в Москве. За шахматной доской встретились представитель Индии Вишванатан Ананд и израильтянин Борис Гельфанд, занимающийся этим интеллектуальным видом спорта с шести лет. Его отец фиксировал и скрупулёзно собирал все, что связано с восхождением сына на шахматный олимп. Всего у него собралось 60 альбомов с фотографиями и документами. Отсюда и название – «Альбом 61».

В заключительный день пройдет показ фильма «Фотоновелла». История, рассказанная от первого лица, посвящена философской мысли, что жизнь является цепью событий, в которой случай играет ключевую роль.

В рамках Дней израильского документального кино была проведена благотворительная акция. В понедельник прошло открытие спортивной площадки, построенной на средства израильского государственного бюджета в специализированном детском доме-интернате «Мурувват» города Бухары.

По словам госпожи Посла, на реализацию проекта ушло около года. Площадка, отвечающая всем требованиям безопасности, даст хорошую возможность детям тренироваться и развиваться физически.

В.СИДОРЕНКО,
Бухара

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×