Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Намангане переводят на узбекский язык французских классиков

В Намангане переводят на узбекский язык французских классиков

В Намангане переводят на узбекский язык французских классиков


Известный наманганский писатель и журналист Рустамжон Умматов представил свои новые переводы знаменитых романов французских писателей «Две Дианы» Александра Дюма и «Шпион Наполеона» и «Сын Наполеона» Шарля Лорана.

Презентация прошла в областном информационно-библиотечном центре им. Нодиры. Ранее Р. Умматов перевел романы и повести знаменитого писателя-фантаста Жюля Верна «Клодиус Бомбарнак» и «Зимовка во льдах», «Школа Робинзонов», «Дочь Монтесумы» и других авторов.

Сейчас плодовитый автор работает над переводом на узбекский язык романа Александра Дюма «Кавалер де Мезон Руж», а также серии «Анжелика» Анн и Сержа Голон, которая состоит из 14 томов.

Писатель отмечает, что его поколение выросло на этих книгах, которые тогда старались достать всеми способами, например, сдавали макулатуру ради того, чтобы получить талон на покупку заветной книги.

– Взять, к примеру, Жюля Верна, который в своих фантастических произведениях приводит массу интересных исторических и географических подробностей. Да и фантазия автора вполне на уровне доступного и разумного, он в своих книгах предсказал появление многих технических новинок. Увы, сейчас чтение вышло из моды, молодежь очень мало читает. Наш долг – довести до молодых все лучшее, что есть в сокровищнице мировой литературы, – говорит в заключение Рустамжон Умматов.

И. РЕШЕТНИКОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Стало известно, кто больше всех заработал в период пандемии COVID-19

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

expo
Похожие статьи
Теги
И. Решетников