Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Магия искусства на выставке «Авалон» Азизы Кариевой

Магия искусства на выставке «Авалон» Азизы Кариевой

Магия искусства на выставке «Авалон» Азизы Кариевой
© Новости Узбекистана. Анна Демченко

На протяжении двух недель в Ташкенте будет проходить выставка картин и фотографий художницы, дизайнера и фотографа Азизы Кариевой. Выставка начала свою работу 19 октября, и продлится до 7 ноября в театре имени Марка Вайля «Ильхом».

Посетители познакомятся с 32 фотографиями и картинами, созданными Азизой за последние два года. Работы художницы и фотографа, представленные на выставке — это портреты и пейзажи.

Магия искусства на выставке «Авалон» Азизы Кариевой

Название выставки выбрано в честь известного мифического острова кельтских легенд «Авалон».

«Я стараюсь показать в своём творчестве магию, поэтому назвала выставку, как и загадочный затерянный остров, о котором слагаются легенды», — рассказывает Азиза.

«Авалон» — это третья персональная выставка Азизы. Первая называлась «Эхо», и проходила в старинном доме 19 века, расположенном в районе базара Чорсу. Второй была «Чёрные портреты» в здание Holmuradov design, где были представлены работы, выполненные в чёрно-белой цветовой гамме.

Магия искусства на выставке «Авалон» Азизы Кариевой

Азиза Кариева родилась в Ташкенте 8 сентября 1990 года. С четырех лет она любила заниматься рукоделием, что помогло ей определится в будущем выборе профессии. В 2005 году девушка поступила в Республиканский художественный колледж им. Бенькова на направление «изобразительное искусство». На третьем курсе студентка увлеклась фотографией. По её словам, училась фотографировать самостоятельно, много читала об этом.

«Моим лучшим учителем была постоянная работа над собой», — говорит Азиза.


Магия искусства на выставке «Авалон» Азизы Кариевой
© Фото: предоставлено Азизой Кариевой, автор: Ринат Каримов

После окончания колледжа поступила в Ташкентский архитектурно-строительный институт, где обучалась на факультете «дизайн архитектурной среды», параллельно с учёбой продолжала писать картины и фотографировать. Два года назад в Академии художеств Узбекистана ей вручили диплом за Вклад в искусство Узбекистана.

Магия искусства на выставке «Авалон» Азизы Кариевой

За девять лет творческой деятельности Азиза принимала участие в разных выставках в нашей стране и за рубежом. В частности, на выставке, посвящённой культуре Средней Азии в Лондоне, представила с остальными участниками из Узбекистана фотографии, сделанные в Бухаре. В прошлом году у Азизы вышел известный фотопроект «Опиум», в котором была показана серия фотографий известных и успешных женщин нашей страны.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)