Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Великий Шелковый путь дошел до Латвии

Великий Шелковый путь дошел до Латвии

Великий Шелковый путь дошел до Латвии

10 сентября 2016 года Рижский дом конгрессов организует ярмарку, на которую соберутся участники из 26 стран Азии. Это событие символизирует приобщение Латвии к культуре Великого Шелкового пути. В числе прочих стран на ярмарке будет представлена и наша республика.

Кроме Узбекистана, на мероприятие приглашены гости из Индии, Непала, Шри-Ланки, Таиланда, Китая, Японии, Кореи, Турции, Казахстана и других восточных стран. Ярмарка пройдет при поддержке посольств участвующих в ней государств.

Тема Великого Шелкового пути набирает популярность во многих странах, в том числе и в Латвии. Поэтому организаторы считают, что праздник получит широкий резонанс. В программе предусмотрены концертные выступления артистов, исполняющих этническую музыку. Китайские мелодии представит Ванг Дан, мастер игры на гучжэн. Музыку Ирана исполнит известный артист Хамидреза. На сцену выйдут и латвийские музыканты, причем последние будут играть не только свои народные мелодии. К примеру, латвиец Сергей Анцупов (Акаш) сыграет на индийском сароде.

Гвоздем танцевальной программы станут суфии из Школы дервишей. Латвийская федерация ушу также примет участие в концерте с оригинальным шоу.

На самой же ярмарке будут предлагаться книги, музыкальные диски, сладости и украшения – все, чем богат Восток. Состоится выставка национальных музыкальных инструментов, а также пройдут мастер-классы от поваров и мастеров чайной церемонии.

Анна НИМ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)