Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В театре имени Навои состоялась премьера спектакля «Наманганская колыбельная»

В театре имени Навои состоялась премьера спектакля «Наманганская колыбельная»

На днях в театре драмы и комедии им. А. Навои состоялась премьера спектакля «Наманган алласи» («Наманганская колыбельная») по пьесе драматурга Абдуллы Жаббора, который был открыт 85-й театральный сезон.

В театре имени Навои состоялась премьера спектакля «Наманганская колыбельная»

Режиссер – заслуженный деятель искусств Узбекистана Карим Йулдошев – приурочил спектакль о счастье и ответственности материнства к «Году здоровой матери и ребенка».

Действие происходит в палате родильного дома, где звучат колыбельные, матери делятся радостью, беспокоятся о своих малышах. Можно услышать и слова возмущения. Все осуждают отказ одной из пациенток кормить ребенка грудью. Постепенно нерадивая мать Шохиста осознала, как она нужна маленькому человечку.

Это весьма актуальный и нужный спектакль, и мне он очень понравился. В спектакле в основном заняты женщины-актрисы, и все они блестяще справились со своей задачей, и, я уверена, никто не уйдет из зала равнодушным, – считает побывавшая на премьере учительница школы №7 Дилором Сайдуллаева.

Наряду с заслуженными артистками Узбекистана Азизахон Каримовой и Мехрихон Абдуллаевой в постановке были заняты и молодые актрисы Равшаной Режаббоева, Асила Ахмедова, Саодат Курбанова, отлично проявившие себя.

Мы очень рады, что все получилось, и мы начали театральный сезон так удачно. Этот спектакль будет идти регулярно. Кроме того, мы работаем над спектаклями о железной дороге Ангрен –Пап, а также об Алишере Навои, – говорит директор театра Озода Усманова.

И. РЕШЕТНИКОВ, г. Наманган.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)