Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Пильхо Пак: Бухару пора представлять в масштабах других стран

Пильхо Пак: Бухару пора представлять в масштабах других стран

Пильхо Пак: Бухару пора представлять в масштабах других стран

Нужно представлять Бухару не только в масштабе Узбекистана, но и в масштабах других стран, на мировом уровне, считает директор международного института Центральноазиатских исследований Пильхо Пак.

«Мы очень гордимся тем, что Бухара внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО, поэтому нужно приложить еще больше усилий, чтобы представлять Бухару не только в масштабе Узбекистана, но и в масштабах других стран, на мировом уровне», - заявил он в своем приветственном слове на церемонии открытия пятнадцатого юбилейного международного фестиваля «Шелк и специи» в Бухаре.

Этот фестиваль с каждым годом набирает все большие обороты. Все больше людей испытывает желание приехать именно в Бухару, узнать больше об ее истории, культуре и традициях. Бухара богата традициями, которые зародились еще в древности. И благодаря этому ежегодному фестивалю люди будут открывать для себя все больше нового о Бухаре, считает Пильхо Пак.

Говоря о вкладе туристической сферы в экономику региона и страны в целом, директор международного института Центральноазиатских исследований отметил важность привлечения в нее иностранных инвестиций.

«Фестиваль призван развивать не только исторические, но и экономические, инвестиционные идеи. Туризм и инвестиции – это одни из самых главных критериев развития экономики страны. Для этого нужно хорошо подготовиться, наладить инфраструктуру и составить хорошие предложения для гостей. А для этого здесь есть все возможности. Это достигается путем сотрудничества – граждан, правительства и иностранных инвесторов», - заключил Пильхо Пак.

Отметим, привлечение в туристическую сферу Бухары иностранных инвестиций станет темой научно-практической конференции, которая пройдет в рамках фестиваля 27 мая. В список Всемирного наследия ЮНЕСКО, о котором упомянул Пильхо Пак, Бухара внесена в 1993 году. В области 777 объектов культурного наследия, свыше 660 из которых находятся на государственном учете.

Виктор Сидоренко, Бухара
фото Максада Джангирова
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

"Лучше умереть от Covid, чем от голода"

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

За один день в Ташкенте выявлено 194 факта нарушения правил карантина. 159 из них - нахождение в общественных местах без маски

На Юнусабаде строители повредили подземные кабельные сети высокого напряжения, из-за чего жители девяти кварталов остались без света

expo
Похожие статьи