26.3 C
Узбекистан
Понедельник, 26 сентября, 2022

Узбекские мотивы в коллекции «Маргилан» на Неделе моды в Лондоне

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,470ПодписчикиПодписаться

Известный английский дизайнер Омар Мансур принял участие в Неделе моды в Лондоне, представив свою новую коллекцию под названием «Маргилан».

Традиционная Лондонская Неделя моды (LFW) прошла под знаком «Весна/Лето 23 года». Уже 18-й раз в ней принимает дизайнер хорошо известный в мире фейшн индустрии Омар Мансур. На суд зрителей он представил свою новую коллекцию под названием «Маргилан».

Новая коллекция навеяна его впечатлениями, когда он, будучи в Узбекистане познакомился с тканями ручной работы, в частности, иката. По возвращению в Лондон, Омар Мансур использовал эти ткани при создании новой коллекции, назвав её «Маргиланом».

Коллекция выполнена в черных тонах с отделкой из разноцветной ткани икат ручной работы из Узбекистана. Черный цвет олицетворяет уверенность и выразительность, а разноцветная отделка и рукава демонстрируют яркость. В целом коллекция выполнена сдержанно, солидно и со вкусом.

Являясь борцом за экологичность в моде, Омар использует в этой коллекции ткани, состоящие из смеси новых и переработанных волокон, чтобы заботиться о нашей планете и будущем индустрии моды. Это также шаг к смещению моды с линейной модели на круговую.

Эта коллекция вечерней одежды состоит из платьев с пышными рукавами, коротких платьев и платьев в полный рост, которые можно гламурно украсить, добавив правильные аксессуары.

В этом году коллекция была представлена как в физическом, так и в цифровом виде в лондонском отеле Royal  Horse Guards.

«Икат — это уникальный текстиль, на который наносят рисунок путем окрашивания нитей перед ткачеством с использованием экологически чистых красителей. Издавна город Маргилан славится своим чудесным и тонким шелком. По Великому шелковому пути торговцы маргиланским шелком доставляли его в Каир и Афины» — так объяснил Омар Мансур использование иката и название своей коллекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Жительница Нукуса обратилась к зоозащитникам с просьбой закрыть местный зоопарк

ОЗЖ «Mehr va Oqibat» сообщает, что в колл-центр общества позвонила женщина из Нукуса, которая обратились с просьбой закрыть местный...

Больше похожих статей

×