5.4 C
Узбекистан
Понедельник, 28 ноября, 2022

Фильм о Мирзо Улугбеке и его ученике будет снят совместно с Турцией

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,730ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Национального агентства «Узбеккино» сообщает, что нашу страну прибыли генеральный директор Агентства кинематографии Турции Эркин Йылмаз и его заместитель Кемаль Уйсал, благодаря чему был подписан ряд соглашений.

Также в рамках визита состоялся обмен опытом по поводу  реализации XIV Ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина Шелкового пути».

Генеральный директор Агентства кинематографии Республики Узбекистан Фирдавс Абдухаликов уверен: «Богатая история и опыт Турции в области кино создают для нас новые возможности. Уверен, Ташкентский международный кинофестиваль еще больше укрепит взаимоотношения между двумя братскими народами».

В ходе визита гостей из Турции также обсуждались вопросы съемок нового фильма, который будет посвящен правителю и ученому Мирзо Улугбеку и его ученику Али Кушчи. Это историко-документальная лента, которую узбекские кинематографисты планируют снять в сотрудничестве с турецкими коллегами.

В планах есть и другая лента – о новом уровне культурных и политических отношений между Турцией и Узбекистаном.

Помимо этого, гости из Турции подтвердили готовность принять у себя на родине молодых узбекских кинематографистов для их обучения и практики. Были подписаны соответствующие договоры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прогноз погоды на неделю: зима начнется со снегопада

По данным Узгидромета, в последние дни осени в Узбекистане будет стоять прохладная и дождливая погода, а в первый день...

Больше похожих статей

×