6 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Выйдет в свет уникальный альбом, посвященный шедеврам искусства Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Всемирное общество по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана объявляет о скором выходе в свет уникальной серии «Шедевры искусства Узбекистана», объединившей альбомы, посвященные керамике, художественному металлу, художественному текстилю и изобразительному искусству.

В каждом альбоме собраны великолепные фотографии, отобранные из архива проекта: избранные артефакты из коллекций разных музеев и произведения из частных коллекций. Ценность наследия раскрывается в понятных и ярких текстах искусствоведов, для каждого из них описываемая им тема — любимая, глубоко и основательно изученная.

Альбом состоит из трех масштабных тематических разделов, посвященных основным этапам развития изобразительного искусства Узбекистана. Оно предстает как яркий феномен, поражая зрителя причудливым сочетанием традиционализма и новаций. Издание поможет зарубежному зрителю составить представление о самобытности современного искусства нашей страны. В альбоме представлены как широко известные, так и малознакомые произведения живописи, графики и скульптуры из различных музеев и частных коллекций, созданные за последние сто лет.

Серия альбомов «Шедевры искусства Узбекистана» будет презентована на юбилейном V Конгрессе Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана в сентябре 2021 года.


Исследовательские инициативы, реализуемые проектом «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», направлены на изучение, сохранение и популяризацию культурного наследия Узбекистана. Всемерную поддержку в реализации проектов оказывает международная нефтесервисная компания «Eriell Group».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. когда кончится эта альбомания? когда перестанут выпускать многотомную, многоэтажную макулатуру? когда эта информация о «шедеврах в чужих музеях» будет выложена поштучно в Сети, а не дариться альбомами вқшестоящему начальству? когда заработает узбекский музейный Госкатолог? когда узбекский народ перестанет искать нужное ему в российском Госкаталоге? когда узбекский народ освободится от ярма мошенников из Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×