36.1 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

В Бухаре завершился грандиозный фестиваль «Шелк и специи»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

30 мая в Бухаре завершился грандиозный фестиваль «Шелк и специи».

В эти дни под палящим бухарским солнцем на территории старого города раскинулись роскошные шатры, наполненные восточным колоритом, представленным в разнообразной продукции, выставленной ремесленниками.

На протяжении двух дней каждый желающий мог насладиться особой атмосферой старинного быта посетив ярмарки, мастер-классы и фольклорные концертные программы. Участие в фестивале приняли местные и зарубежные ремесленники в 34 направлениях. Гуляя по ярмарке можно было встретить шедевры ковроткачества, золотошвейного искусства, чеканки и других ремесел.

Фестиваль посетили гости из Каракалпакстана, Таджикистана, Кыргызстана, Афганистана, а также представители иностранных посольств и международных организаций.

Мероприятие также послужило открытой площадкой для обмена опытом между ремесленниками, что поспособствует совершенствованию их мастерства, а также повышению туристического имиджа Бухары, который превратит её в один из мировых туристических центров мира.

Издревле Бухара считалась образовательным центром, где творили и создавали свои работы великие ученые и мыслители. Также через Бухару пролегал Великий Шелковый путь знаменитый богатыми караванами груженые шелком, коврами и благовониями. По этой важнейшей транспортной артерии в древности распространялись философские, научные и культурные тенденции. Бухара была одним из крупнейших и красивейших звеньев этой большой дороги.

На сегодняшний день город не потерял то великолепие присущее ему столетия назад. В нём также проживают талантливые ремесленники сохранившие свои вековые традиции.

Фестиваль традиционно закрыл гала-концерт у архитектурного сооружения Арк, где можно услышать всё богатство узбекской фольклорной музыки. Художественная часть церемонии закрытия фестиваля «Шелк и Специи» собрала более 7000 местных жителей и иностранных гостей.

АНГЕЛИКА ТИМОНИНА — ФОТО АВТОРА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Акции государственных предприятий разместят на узбекских и зарубежных фондовых биржах

Правовой портал «Норма» сообщает, что Кабинет Министров 15 августа принял постановление «О первичном и вторичном публичном размещении акций крупных...

Больше похожих статей

×