6.8 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

В Бухаре завершился грандиозный фестиваль «Шелк и специи»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

30 мая в Бухаре завершился грандиозный фестиваль «Шелк и специи».

В эти дни под палящим бухарским солнцем на территории старого города раскинулись роскошные шатры, наполненные восточным колоритом, представленным в разнообразной продукции, выставленной ремесленниками.

На протяжении двух дней каждый желающий мог насладиться особой атмосферой старинного быта посетив ярмарки, мастер-классы и фольклорные концертные программы. Участие в фестивале приняли местные и зарубежные ремесленники в 34 направлениях. Гуляя по ярмарке можно было встретить шедевры ковроткачества, золотошвейного искусства, чеканки и других ремесел.

Фестиваль посетили гости из Каракалпакстана, Таджикистана, Кыргызстана, Афганистана, а также представители иностранных посольств и международных организаций.

Мероприятие также послужило открытой площадкой для обмена опытом между ремесленниками, что поспособствует совершенствованию их мастерства, а также повышению туристического имиджа Бухары, который превратит её в один из мировых туристических центров мира.

Издревле Бухара считалась образовательным центром, где творили и создавали свои работы великие ученые и мыслители. Также через Бухару пролегал Великий Шелковый путь знаменитый богатыми караванами груженые шелком, коврами и благовониями. По этой важнейшей транспортной артерии в древности распространялись философские, научные и культурные тенденции. Бухара была одним из крупнейших и красивейших звеньев этой большой дороги.

На сегодняшний день город не потерял то великолепие присущее ему столетия назад. В нём также проживают талантливые ремесленники сохранившие свои вековые традиции.

Фестиваль традиционно закрыл гала-концерт у архитектурного сооружения Арк, где можно услышать всё богатство узбекской фольклорной музыки. Художественная часть церемонии закрытия фестиваля «Шелк и Специи» собрала более 7000 местных жителей и иностранных гостей.

АНГЕЛИКА ТИМОНИНА — ФОТО АВТОРА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Покупателя  на узбекский завод «Джизак пластмасса» пока не нашлось

Компания АО «UzAssets» при Агентстве по управлению государственными активами объявила о продлении срока подачи заявок на покупку 85,84%  пакета акций в уставном...

Больше похожих статей

ЎЗ
×