25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

В Фергане прошел концерт памяти Анны Герман

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

28 февраля в Фергане с большим успехом прошёл концерт памяти Анны Герман, инициатором которого выступил ПКЦУ «Светлица Польска».

Творческий союз в составе биографа певицы — Ольганы Нафиковой, активиста Польского центра Дениса Сотникова и друга центра — заслуженной артистки Татарстана и Башкортостана Ферузы Халдаровой, подготовили необыкновенную программу, в которой были не только любимые песни из репертуара легендарной артистки, но и редкие фото- видеокадры, интересные эпизоды её творческой биографии. В частности, многие впервые услышали, что именно в Фергане познакомились родители певицы.

• Вечер памяти Анны Герман прошёл в пастерской польского костёла. Фото

Благодаря поддержке Ферганского областного Хокимията, концерт прошел в лучшем зале города — им. И. Каримова (на 1000 человек). Зал был почти полный, пришли представители всех культурных центров и местная интеллигенция. Почетным гостем вечера стал хоким области — Хайрулло Хаитбоевич Бозоров, а неожиданным приятным сюрпризом — ещё два артиста из Ташкента, приглашеные лично хокимом — Шахноза Ёкубжонова и Кямран Мамадалиев, учащиеся Государственной консерватории РУз.

• Анна Герман: биограф певицы отделяет мифы от реальности

Ферганцы встретили артистов с невероятной теплотой, буквально задарив живыми цветами и выражениями благодарности. Чувствовалась, что за время пандемии люди соскучились по концертам и живому общению. А ретро-композиции, исполненные в этот вечер, напомнили людям старшего поколения их юные годы, вернув в приятные воспоминания. Что примечательно — многие молодые люди в этот вечер открыли для себя творчество Анны Герман.

• К 85-летию Анны Герман. Письмо из Германии

В качестве ответного подарка от Ферганы на сцену вышли двое талантливых учащихся местных музыкальных школ — Алина Абдиева, которая в дуэте с Денисом Сотниковым исполнила «Эхо любви» и скрипач Ахрор Мухаммадкадыров.
Спонсорами творческого союза выступили АО «O’zbekiston temir y’ollari и АО Srеdazsvetmetenergo
Активное участие в организации концерта приняла руководитель областного Славянского центра Галина Алексеевна Акопджанова.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане задержан мужчина, продававший девушек в Турцию для занятия проституцией

17 апреля был задержан житель Гулистана, пытавшийся отправить 21-летнюю девушку в Турцию для занятия проституцией. Об этом сообщает пресс-служба...

Больше похожих статей

ЎЗ