Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Rixos Borovoe» – что это такое?

«Rixos Borovoe» – что это такое?

«Rixos Borovoe» – что это такое?В программе пребывания победителей Международного конкурса журналистов было посещение курорта «Боровое», о котором я был наслышан ещё с давних пор. Поэтому побывать в нём мне, признаюсь, очень хотелось. Увы, мы провели в нём всего лишь сутки, но впечатлений набрались на долгое время. Кратко поведаю Вам о них.

Нас, а это представители Аргентины, Египта, Индонезии, Польши и Ваш покорный слуга, поместили в первоклассной гостинице «Rixos Borovoe». Этот отель расположен на берегу красивейшего озера Щучье, в непосредственной близости и в окружении соснового и берёзового лесов Национального парка. Сочетание гор, хвойного леса и озера создаёт неповторимую атмосферу для отдыха и наслаждения красотами и уникальными дарами природы. К услугам гостей отеля Rixos Borovoe спа-салон, крытый бассейн и бесплатный Wi-Fi. Просторные номера оформлены в теплых тонах и оборудованы кондиционером, а из их окон открывается вид на озеро. Во всех стильных номерах в распоряжении клиентов телевизор с плоским экраном и собственная ванная комната, в которой настелен пол с подогревом. От изысканного вида на озеро, тонкого хлопкового белья на кроватях, просторной душевой кабины до удобств бизнес-класса – каждая деталь номера разработана с особой тщательностью для вашего комфорта и удобства. Каждый номер – а их всего 200 – представляет собой просторный и тихий оазис спокойствия, удобства и роскоши.
В ресторане Lalezar с террасой подают блюда турецкой и османской кухни. На итальянской кухне специализируется ресторан L’Olivo Ristorante, из которого открывается вид на озеро.

Одна их жемчужин отеля – открытая терраса Sunset Terrace на втором этаже, где можно провести приятный вечер, наслаждаясь приятным пейзажем и восхитительными коктейлями, и закусками.

После тренировки в тренажерном зале гости могут расслабиться в турецкой паровой бане или финской сауне с гидромассажной ванной. Кроме того, предоставляются услуги дворецкого.

«Rixos Borovoe» – что это такое?Ну, прямо как в аристократических дворцах. Конечно, отель этот рассчитан на людей весьма состоятельных, а таковых в Казахстане, да и вообще в мире, немало. Как мне пояснили, высокая стоимость обслуживания зависит ещё и от неравномерности пребывания клиентов – поскольку зимы здесь достаточно холодные, а любителей экстремальных видов отдыха и спорта всё-таки значительно меньше, нежели сторонников наслаждения более умеренными летними развлечениями. И всё-таки, по моим наблюдениям, среди многих обеспеченных людей становится признаком хорошего тона побывать и отдохнуть в здравницах Борового. Тем более, что всего в этом курортном «рае» более 100 различных гостиниц и здравниц, обеспечивающих грязе, водо, воздухо и кумысолечение за вполне приемлемые цены. Так что о якобы полной недоступности этого курорта даже для людей со скромным достатком говорить, к счастью, не приходится.

Конечно, для нас был важен и субъективный фактор. Нас принимали на самом высоком уровне во главе с генеральным менеджером Февзи Опсаром и его заместителями Евгенией и Тимуром. Сам Опсар – турок по национальности, приобрёл полезный опыт и авторитет на работе в Олимпийском Сочи. Команда у него дружная и творческая, поэтому деятельность гостиницы отличается высоким уровнем и содержательностью. Мы имели возможность убедиться в этом, так как разнообразили свой досуг поездкой на лошадях, на тандемных велосипедах, купанием в бассейне и тремя видами бань.

Во время званого обеда я даже сотворил экспромт:

Придать значенье мировое
Истории давно пора
Чудо-курорту «Боровое!». –
Стократ была б она права!

Леса, озёра, горный воздух,
Свежи, как первая любовь.
Но выразить в стихах, иль в прозе,
Не хватит нежных чувств и слов.

Укрыться можно здесь от зноя,
Кайф получить от зимних стуж,
Порой осенней и весною,
Вне суеты, проблем и нужд.

«Rixos Borovoe» – что это такое?Допускаю, что кто-то из читателей недовольно буркнет: «Уж очень расхвастался автор своей дармовой поездкой». Что можно сказать? Во-первых, такую награду надо заслужить, а во-вторых, я искренне очень хотел бы, чтобы все Вы получили возможность побывать как в целом в бурно развивающемся Казахстане, так и в его сокровищнице – Боровое.

Такая возможность может появиться. «Ищите и обретете!!»

А. ХОДЖАЕВ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

Пропавшую 14-летнюю девочку с Чиланзара обнаружили через восемь часов поисков

Скончалась певица Азиза Ниёзметова

Лазерное шоу, концерты и ярмарки: в Ташкенте состоится Фестиваль Дружбы

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
А. Ходжаев, Отдых