Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Осквернен памятник жертвам Холокоста в окрестностях Львова

Осквернен памятник жертвам Холокоста в окрестностях Львова

Осквернен памятник жертвам Холокоста в окрестностях Львова
Неизвестные вандалы осквернили памятник жертвах Холокоста в украинском городе Тернополь, расположенном в окрестностях Львов, намалевав на нем свастики и другие нацистские символы.

Об этом скандальном инциденте, происшедшем в начале текущего месяца, соощил на своей странице в социально сети Facebook Эдуард Долинский – глава Украинского еврейского Комитета.

"3 февраля 2018 года в Тернополе, в очередной раз, был осквернен памятник жертвам Холокоста. На памятнике красной краской нарисовали нацистскую свастику и знаки СС. Надпись на памятнике гласит: "В память о святых мучениках – евреях, жестоко уничтоженных нацистскими убийцами и тут погребенных".

На этом месте было убито более 10 тысяч евреев. В их убийстве, кроме нацистов, участвовала милиция ОУН, затем украинская вспомогательная полиция. Надо отметить, что акт вандализма произошел на следующий день после того, как в Черткове вышла антисемитская статья "Ж_ды или евреи". Мэр Тернополя сразу заявил, что это преступление "организовано российскими спецслужбами", – пишет в своем блоге Долинский.

Напомним, что в январе этого года израильское министерство по делам абсорбции и диаспоры опубликовало отчет, данные которого свидетельствовали о рекордном количестве антисемитских нападений, совершенных в минувшем году.

В этом документе, где Украина названа лидером постсоветского пространства "по частоте вербальных нападок и насильственных действий в отношении евреев, их собственности, святынь и общинных институтов", отмечается: в 2017 году произошло "удвоение количества антисемитских инцидентов" в этой стране.

Подобное явление на фоне тенденции к возрождению национализма в Восточной Европе фиксируется на Украине израильскими властями второй год подряд. Речь идет о вандализме в отношении еврейских объектов, таких как кладбища, мемориалы жертв Холокоста, общинные здания.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Президент утвердил в будущем году три дополнительных нерабочих дня

Реклама на сайте
Похожие статьи